184

Процесс перезарядки МГ34 и МГ42

Два варианта перезарядки с открытием и без открывания крышки.

Опытному пользователю ПК будет резать глаз порядок действий. А всё из-за того что в ПК применена двухступенчатая подача, патрон сначала вынимается из ленты  на линию подачи и лишь затем подается в патронник. В немцах благодаря отсутствию ранта на гильзе использовали прямую подачу, патрон подается непосредственно из звена ленты в патронник.

Оружейная лига

5.7K поста23.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор с этим рантом маются
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У всего есть свои плюсы и минусы. Ну и не так уж и маются.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсы у него были 130 лет назад, в плане позиционирования гильзы в патроннике с помощью ранта и, соответственно, в менее строгих допусках в обработке патронника. На данный момент плюсов нет.

Ну и не так уж и маются

Только что серийный магазин для винтовок ёмкостью более 10 патронов 90 лет пилят, а он всё не выпиливается.

Для пулемётов с лентой да, не так актуально.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но и минусов, за исключением магазинов особо нет. Да и насчет серийности магазинов, рыжие на 20 к свд не пошли в серию исключительно из-за того что армия сказала, а нам и не надо. А сейчас экономически не целесообразно.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Где это армия сказала, что "не надо"? Армия как раз очень даже за всегда была. Да и сейчас 20-ти зарядный магазин на DMR, которой СВД и является, это скорее правило, чем исключение.

А с магазинами:

Попытки разработки магазинов большей вместимости предпринимались Ижевским машиностроительным заводом дважды:
В период освоения магазина для АКМ, изготавливавшегося из пластмассы
АГ-4, из того же материала были отформованы магазины для СВД на 18 патронов. Позже, при освоении магазинов для АК74 из полиамида ПА-6 были изготовлены
и магазины СВД на 20 патронов.
Оба варианта магазинов испытаний на безотказность функционирования не выдержали. Других попыток увеличить вместимость магазинов не было, несмотря на их потребность в войсках принимавших непосредственное участие в боевых действиях.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я читал статью Пономарева.
ГРАУ является заказчиком от имени министерства обороны. Если бы со стороны армии был бы интерес в магазинах на 20 патронов, то был бы индекс и название темы. Задумайтесь откуда такая странная цифра 18? А все потому что оба варианта инициативная разработка завода, а их при отсутствии интереса со стороны грау заворачивают.
Скажу по секрету заявки от войск в ДРА пристально рассматривались и все что представляло интерес брали на карандаш. Для примера вог-25п или рго/ргн. Ак-74м тоже продукт осмысления уроков Афганистана, малократной оптикой и ночным прицелом планировали оснастить всех стрелков отделения (по 4 штуки на отделение).
Четырехрядный магазин от того же ижмаша индекс имеет, хотя с безотказностью есть определённые проблемы.
Автор поста оценил этот комментарий

Кагбе...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Кагбе магазин к пулеметам Мадсен - неудачный пример, т.к. у него была уникальная конструкция без загибов (патроны удерживались в магазине защелкой) и с подачей вбок. При такой подаче закраины физически не могут цепляться друг за друга.

Ещё можно Лахти-Солоранта вспомнить, но как только финны получили ДП в товарных количествах (который сам по себе тоже не огонь), про Л-С с его магазинами они в ужасе забыли и стали клепать "блины".

Наверное потому что сделать магазин. и сделать хороший магазин - это две небольшие разницы. И сделать пытались долго и нудно - в результате, по факту, ничего серийного и надёжно работающего ёмкостью более 10 патронов нет.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У Л-С проблема была не с магазинами, а с усм, который финны запретили изучать, разбирать и обслуживать под предлогом секретности. Прижимистые суоми умеют считать деньги, и наличие халявы в виде трофеев быстро оценили, ведь зип производить гораздо проще и дешевле чем целый пулемет.
А насчет мадсена согласен, лучше в качестве примера был бы БРЕН с его рогами на 30 патронов, .303 ведь тоже рантовый.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку