39

ProtonMail - теперь свободная регистрация.

Возможно, баян. Но только что заметил, что система инвайтов / индивидуальных регистраций в ProtonMail закончилась.

ProtonMail представляет собой почтовую службу (E-mail) с двухэтапной авторизацией и шифрованием по умолчанию, что представляет собой хороший барьер для злоумышленников.

ProtonMail - теперь свободная регистрация.

Теперь каждый может мгновенно зарегистрировать себе почтовый ящик @protonmail.com

Так как, компания не показывает рекламу, не зарабатывает (по их заверениям) на пользовательских данных, то по умолчанию характеристики ящика весьма скромные - всего 500 МБ свободного места и не более 150 писем в день. В платных комплектах куда более богатые характеристики, но простому человеку хватит и бесплатного пакета.

https://protonmail.com/signup - бесплатная регистрация.

Я являюсь давним пользователем этой почтовой службы для самых повседневных нужд. Нравится интерфейс и наличие приложения для Android.

Надо признать, что протон не является единственным почтовым сервисом с повышенной взломоустойчивостью и строгим отношением к личности своих пользователей, но лично меня подкупили именно интуитивный интерфейс/клиенты для телефона и полное отсутствие спама.

Не сочтите за рекламу, делюсь собственными впечатлениями.

В ближайщее время постараюсь написать посты о других сервисах и приложениях, ориентированных на безопасность, которыми я пользуюсь.

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чем гуглопочта-то хуже?

раскрыть ветку (22)
6
Хотя бы тем, что гугл открыто говорит об анализе переписки, с целью предложения нужной рекламы. Лично мне неприятно если кто-то шастает по моей почте, пусть даже бездушная машина-анализатор ключевых слов.
раскрыть ветку (21)
1
То есть мы как бы на слово должны проверить, что в этой почте уж кроме нас никто не копается?
раскрыть ветку (14)
1
Не должны. Мы не должны верить на слово вообще.

Но есть две большие разницы.

Одна компания (Google) прямым текстом в политике приватности говорит, что анализирует переписку.

Другая (ProtonMail) заявляет, что не делает этого.

На мой взгляд, лучше уж пользоваться той, которая говорит что не анализирует и сомневаться, чем другой, которая 100% копается в почте и не скрывает этого, а прямо признает.

раскрыть ветку (13)
1

Ну хз. Как мне кажется, если заморачиваться по поводу приватности, то тогда поднимать свой почтовый сервачок и купить себе домен. Во всех остальных вариантах, заинтересованные и власть имеющие органы найдут способ получить доступ к любому хостеру почты. Лично для меня гуглопочта привлекательней, так как там и места больше, и клиент меня всем устраивает, и спам-фильтры вполне справляются с работой. Да и большая компания вызывает больше доверия в том плане, что в случае кризисов мелкие могут позакрываться и есть риск потерять свой аккаунт. А то, что они в своей политике заявляют, что они честно-честно не смотрят на почту пользователей я воспринимаю как пиар и не более.

Я их соглашение не читал, потому могу ошибаться, но вангую, что в случае нарушения этого соглашения с их стороны, им ничего не будет.

раскрыть ветку (12)
Как мне кажется, если заморачиваться по поводу приватности, то тогда поднимать свой почтовый сервачок и купить себе домен.

Глубоко ошибаешся. Я как провайдер могу перехватывать любой SMTP трафик, проходящий через меня. (Кликни на картинку для увеличения)

Именно для этого и используется PGP шифрование писем, что бы никто сторонний не мог перехватить твою переписку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
Я и не говорил, что это решает проблему. Я имел ввиду, что если хочешь снизить риск, что твои письма прочитают, то храни их у себя, а не где то там, где что то обещают.
раскрыть ветку (8)
0

Это почти не снижает риск. А вот нечитаемость твоего письма, подтверждает то, что читать ничего не будут. Шифрование происходит на стороне клиента и сервер хранит зашифрованные письма.

раскрыть ветку (7)
0
Не путайте теплое с мягким, хранение почты на своем сервере никак не мешает эту почту шифровать. С шифрованием, собственно, и не спорит никто. В любом случае, терморектальный криптоанализ может сломать любые защиты, где бы и как бы не хранить свою почту :)
раскрыть ветку (6)
0

Мне просто лень с тобой спорить. По мне, так сиди где хочешь и считай меня параноиком, мне ни холодно не жарко.

З.Ы.

Сам давно уже не обращаю на хомячковые, - "Да кому мы нужны!", "Пусть скрывают те кому есть скрывать!".

Видя изнутри, какой пласт информации собирается о каждом человеке, и как это влияет на создание "информационного пузыря" и агрессивной таргетированной рекламы, давно использую все способы обеспечения анонимности, не граничащие с явной паранойей.

раскрыть ветку (5)
0
Я и не знал, что мы спорим :). Все, что я хотел изначально сказать - это то, что если хочешь приватности своей почты, то не стоит доверять стороннему почтовому сервису, что бы он там не обещал. Все остальное уже ты сам додумал. Я ничего не говорил ни о хомячках, ни о тебе, ни о своем отношении к приватности.
раскрыть ветку (4)
0

SMTP поверх TLS - не можешь.

Впрочем это не спасает от того, что сами почтовые сервера могут "читать" письма.

раскрыть ветку (1)
0
SMTP поверх TLS - не можешь.

Это точно=)

1

Сейчас все кому не лень шарятся по твоей переписке. Уже пора привыкнуть. Либо сидеть на 95 винде из-под третьего ослика.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так то я линуксоид и пользуюсь Firefox с отлаженным NoScript.)

Хотя и ему я конечно не доверяю...)

Оооой анализ данных. Ооооой реклама, которую я с адблоком уже несколько лет не вижу вобще.

раскрыть ветку (3)
2

в этом вся соль.) я рекламу тоже режу адблоком.) но тогда на кой хрен копаться в моей переписке - ведь пользы мне это теперь не приносит.)

раскрыть ветку (2)
0

Я не настолько интересен миру, чтобы читать мою переписку(

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку