Противомалярийное средство

Столкнулся тут с неприятной ситуацией и теперь х.з. что делать. Дело в том, что через 3 дня вылетаю на Шри-Ланку и, возможно, буду посещать джунгли. С целью недопущения заражения малярией решил начать профилактику заранее и купить противомалярийные таблетки.

Но, как оказалось, их в России отпускают исключительно по рецепту. Естественно, чтобы получить рецепт нужно посетить врача, которого сейчас в государственных поликлиниках хрен поймаешь. А в частной такой прием стоит около 2 косарей. Довольно бредовая ситуация выходит, когда, чтобы приобрести препарат за 400 рублей нужно дополнительно вносить еще 2 тысячи. Причем, конечно же, это посещение будет абсолютно бесполезным и врач сделает только то, что выпишет бумажку.

В связи с этим вопрос - может кто знает, есть ли смысл покупать препараты уже на месте и начинать их принимать уже после прилета? Ну или проще забить и просто купить репеллентов побольше? Ну и в целом вопрос - кто знает, отчего эти препараты рецептурные?

1
Автор поста оценил этот комментарий
существуют достаточно эффективные меры профилактики малярии. Самый простой способ — использовать репелленты, в которых обязательно должен содержаться диэтилтолуамид (ДЭТ). О его содержании можно судить по составу «средства от комаров и клещей». Оно выражается в процентах-, обычно это либо 7–10%, либо 20% и более. Для защиты на несколько часов подойдет репеллент с низким содержанием ДЭТ, для более длительной и надежной защиты — с 20% содержанием данного химического агента. Рекомендую именно второй вариант. Нет смысла использовать репеллент с очень высокой концентрацией ДЭТ, степень защиты он врдя ли увеличить, а вот получить раздражение кожи Вы сможете запросто.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я уже и сам склоняюсь к тому, чтобы эти 2,5 тысячи не на врача и таблетки потратить, а на хороший репеллент

2
Короче, можно вот как поступить. Зайди на сайт КД МИД, там актуальная инфа про Шри-Ланку.
Найди телефон Консульского отдела российского Посольства и набери, неполенись, и узнай актуальную инфу про болячки. Там, в Коломбо, медикаменты есть, точно, иностранные тоже.
Или на мыло напиши им. Там есть малярка, и Денге и тиф есть. Так что внимательнее.😊👌
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за информацию. От тифа есть прививка. Так что, я спокоен. А вот малярия и денге, а еще японский энцефалит меня слегка напрягают (хотя от энцефалита мне тоже сказали, что прививку делать не нужно). Похоже, нужно максимально бороться с насекомыми?

показать ответы
2
Лечится легко, это да. Только вот плазмодий остаётся на многие годы, у некоторых навсегда.
Очень хорошие препараты продают в ДРК, и если ты часто гоняешь по "малярным" странам, то попроси привезти. На память не вспомню название.
Джин пей, репелентов побольше, сетку на бошку купи, вечером в номере фигачишь кандей на самый холод и все пропрыскиваешь качественно ...я, конечно, хз, но нафига джунгли то...я столько случаев жёсткой малярки знаю, что ппц. Стран интересных уйма, зачем в малярные гонять, ну это дело твоё.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо. Ну так-то Шри-Ланка - это не "малярийная страна". Просто, она там есть. Малярийные страны - это Африка. Вот там пиздец может случиться.

Я в следующий отпуск планировал в Доминикану поехать - так даже там, если верить гуглу, с малярией больше проблем.

показать ответы
0

дак смысл какой? Таблетки тоже не за 3 дня до вылета принимать начинать надо, а за несколько недель

раскрыть ветку (1)
DELETED

Таблетки могут быть эффективны даже если их начать принимать за сутки до вылета.

0
Автор, ты в каком городе?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Питер

показать ответы
1

Бесполезно ходить к нашим врачам. Мне они сказали что малярия бывает разная и какая она в определенной стране они не знают. Проще купить на месте. Работал в Шри Ланке несколько лет, про малярию там не слышал. Сейчас в Африке, слышал что здесь таблетки дешевле чем у нас, но ни кто таблетки не пьет, они печень садят. Купи аэрозоли, по вечерам носи закрытую одежду.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за совет. Я думаю даже не аэрозоль брать, а мазь, чтобы наверняка все тело обработать. А можете посоветовать нормальные таблетки от малярии? Я бы перед Ялой, все же, принял для профилактики. Вроде бы, это даже в рекомендациях есть.

показать ответы
0

Рецептурные, потому что печень гробят конкретно. От желтой лихорадки вакцинацию сделать не забудьте, учитывайте, что в одной ампуле две дозы, поэтому лучше приходить с кем-то ещё. А репеленты не лучший вариант, тамошний гнус, как маленькие индусы, наглые и приставучие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне врач сказал, что Шри Ланка не входит в список мест, где нужна прививка от желтой лихорадки. Ну а сейчас уже поздно ее делать, т.к. 3 дня всего до вылета.

показать ответы
4
попробуй купи в другой аптеке. я в одну зашел мне говорят показывай рецепт, зашел в соседнюю продали и ничего не спрашивали.не помню что покупал
раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно попробовать.

1

Разве не вакцинироваться нужно?  

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. Вакцин от малярии не существует.

показать ответы
1

Шикарное решение, пожалеть пару тысяч дома, чтобы потом на выезде потратить в пять раз больше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не вижу ничего критического. Малярия достаточно легко лечится, а сами таблетки тоже совсем не безвредны. Но я бы "перестраховался", если бы минздрав почему-то не усложнил такую процедуру до невозможности

показать ответы