12389

Протест7

Населённые пункты для людей, а не для собак!

Протест
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

вы думаете стерилизацию просто так придумали?

изначально идея проста - отловить - стерилизовать - сдохнут сами.

там, где деньги идут по назначению - бродячих собак стало меньше.

там, где мусор не копят, а утилизируют - убирают им кормушки.

они не живут долго и, внезапно, умирают. чаще всего от холода и голода.

став собачником убедился что за три года живы только две "дворовые" собаки. они давно стерилизованы, их кормят, но стаи нет (в разных дворах живут).

других пёселей просто нет. залетные убеждались что еды нет и ловить нечего.

и опять же, там в городе, где на районе не занимались проблемой - бродячих собак значительно больше и они уже сбиваются в стаи.

давая карт-бланш на отстрел, что вы будете делать когда свою жажду крови им будет не кем утолять? снова читать посты что стали отстреливать собак сидячих на цепи, гуляющих на поводке?

тут и кроме меня писали что все предложения решить проблему локально не помогут.

это инфантильное, детское желание сделать, не думая о последствиях, не пытаясь разобраться что, зачем и почему было сделано. скатываемся к звериному обществу.

раскрыть ветку (33)
10

изначально идея проста - отловить - стерилизовать - сдохнут сами.

чтобы эта идея сработала, надо единовременно отловить и стерилизовать около 80% популяции диких собак, иначе она бессмысленна. Сейчас в стране около 600к бродячих блоховозов. Каким образом вы собираетесь поймать и стерилизовать 500к собак хотя бы в течение месяца?

раскрыть ветку (7)
1

Красиво.

Их 500к не в одном городе, не в одном месте. Они по-вашему способны перемещаться на тысячи километров и в лесу выживать?

Были выделенные большие деньги чтобы проблема решалась.

Отлов катался по городу частенько, достаточно было сделать звонок чтобы за бродячими приезжали.

Одна бригада на всю страну работала что ли?=) серьезный аргумент.

раскрыть ветку (6)
6

Их 500к не в одном городе, не в одном месте.

В том то и дело, что не в одном месте, а по всей стране. И в каждом таком месте надо организовать команду по отлову, и зачастую не одну, а несколько, ветеринаров для стерилизации, и места, где ее проводить, и где потом собачек содержать.
Представляете себе сумму, которая для этого нужна? И нужна чтобы что? Правильно, чтобы собаченек потом выпустить, и они спокойно померли через некоторое время, возможно покусав или убив еще несколько девочек.
Проще, рациональнее, и самое главное - дешевле просто уничтожить собак сразу, а трупы утилизировать, не находите?

ещё комментарии
8
Это вы описали теорию для крошечных Нидерландов. Где собак (и людей) наперечëт. А у нас бродячих собак, как звёзд на небе, а бюджет на отлов ограничен. В итоге из 10 особей по плану отловят 2, а ещё 8 - расплодятся. Логика и гуманизм? А нету пока ни того, ни другого. Пока не появится достаточный бюджет (сейчас точно можно не ждать, так как всем не до этой проблемы), лишних собак, увы, необходимо срочно отлавливать и утилизировать. Другого способа переломить тенденцию нет.
раскрыть ветку (8)
0

Вы случайно не в администиации работаете что вам нужно кучу денег, чтобы организовать раз в год утилизацию собак? Я решу за 100000 р в год в отдельном городе на 100000 жителеи. Нанимаешь охотника раз в год, даешь ему 80 000 за работу, 20000 на расходники. ВСë! Рубль с человека карл!

раскрыть ветку (1)
Ага! И статью УК РФ о жестоком обращении с животными Вы получите в подарок.
ещё комментарии
13

Кому "им" надо будет удалить жажду крови? Кто эти абстрактные кровожадные "они"?

Нет таких. Ты сейчас это сам придумал. Это самооборона, а не жажда крови.

ещё комментарии
1

По моему пусть лучше застрелят пару этих домашних псин, чем пострадает ребенок. Это такие же правозащитники животных скатились в маразм и им наплевать на других людей. Собачку вот жалко хнык хнык, а то что умирают и остаются дети инвалидами вам наплевать. Так что моральные уроды - это противники отстрелов.

раскрыть ветку (11)

А хохма будет в том, что ребенок пострадает и домашних собак будут отстреливать. Не понимаете какой карт-бланш даете, да?

раскрыть ветку (10)
Это не аргумент. Домашние должны быть дома. Отстрел домашних - проеб хозяина, он и виновен. Точка.
раскрыть ветку (9)

Сфига домашние должны быть дома? Они под арестом что ли?

Вот когда начнется отстрел собак на поводках, на цепях - тоже окажется проеб хозяев, не так ли?

раскрыть ветку (8)
0
Я про самовыгул, успокойтесь. Животное без хозяина на улице - бродь и подлежит эвтаназии.
раскрыть ветку (7)

Вы или с розовыми понями живете или в каком то другом мире.

Убивать будут всех. В лучшем случае убийц поймают и будут судить, при этом еще придется доказать что собака не была на самовыгуле.

Вы лишь разрешите это делать тем, кто и так отстреливает всё что хочет. Иными словами - теперь они будут делать это законно, а значит и количество подрастет. Бродячие псы живут год-два от силы.

Займитесь людьми что их подкармливают - решите проблему не трогая остальных животных.

Сложно, правда?

Вы сами случайно кайф от убийств не получаете, так топите за подобное?

раскрыть ветку (6)
0
"Убивать будут всех" - шедевральная фраза! Так и вижу, иду с собакой на поводке и в наморднике, а тут убийцы в черных полумасках, с полуавтоматическими ружьями как начнут мою собаку убивать! Ну и что не доказывать ничего - уберут свидетеля, то есть меня))) Смешно.
Теперь пойдем по порядку.
Бродячие псы живут от 3 до 7 лет и, что самое дурное, активно, блядь, размножаются! Старый закон о стерилизации НЕ РАБОТАЕТ! Псов все больше и среди них дохрена беременных сук с биркой на ухе - этого достаточно для того, что бы отметить дурной закон.
Отстрел, не менее гуманен, чем химическое прерывание жизни, но более эффективно, так как сокращаются и без того слишком дорогие процедуры по отлову/содержанию и т.д. Ну и псы аннигилируются на месте базирования. Сплошной профит!
"Займитесь людьми что их подкармливают - решите проблему не трогая остальных животных." Это пять, зоошиза! Вникни, угашенный ты об дерево! Собаки ЖРУТ людей! Жизни всех шавок в мире не стоят одной жизни человека!
А подкармливающие - отдельная статья ебанутых, которых нужно штрафовать и принудительно лечить.
Кайф от убийства? Риторика зоошизы не меняется никогда.
раскрыть ветку (5)

Вы очень бодро вешаете ярлыки.

Закон о стерилизации был бредом сразу. Его писали под мытье денег.

Сейчас такие же как вы топят за новый закон, который решит проблему. Нифига не решит. Вы о последствиях думать отказываетесь ведь вас они вроде бы не касаются.

И сходите в колонию к сидельцам по тяжким статьям, а потом уже рассказывайте за шавок.

В очередной раз - проблему вы решать не хотите. Вы надеетесь, а может и сами убиваете втихаря, что за вас найдутся убийцы и внезапно станет хорошо жить.

Так вот. Если не решите проблему с людьми, которые продлевают жизнь этих самых бродячих псов, то они будут появляться и дальше. Голову включите, а не ищите везде шизиков.

Я тут сомневался. Но очень хочу с вами познакомиться, ваши оскорбления уже утомили.

раскрыть ветку (4)
0
Стопроцентно, как и вы.
А почему закон об уничтожении собак работать не будет? Опять мантра - хвостиков выбрасывают плахие чилавеки?
Я как раз о последствиях говорю, а не о побочках, в виде "кормильцев".
А какая связь между КСР (ИТР вариативно) и "шавка"? Если вы так разбираетесь в сленге сидельцев, то мы, возможно, встречались. Я много в каких местах не столь отдаленных побывал с инспекторскими проверками.
Вот тут зря. Я всю свою жизнь всегда надеюсь только на себя. А очистителей улиц от шавла не надо маркировать юридическим термином "убийцы". Таковым можно стать ТОЛЬКО по решению суда. А сотрудники социальных служб, выполняющие опасную и трудную работу по защите граждан неконтролируемой своры шавла, так называть не стоит.
О, как! Мне всегда нравился такой подход к разговору.
Нет, я не желаю с вами знакомится, ибо судя по риторике вы мне неинтересны, таких в Мск недавно до 100 особей "вырожало пазицыю" - такие люди мне противны. Сразу скука накатывает и желание вбивать этику кулаками.
Увольте. Не желаю
раскрыть ветку (3)
0

Вы додумываете, приписываете, оскорбляете. Не волнуйтесь, встречаться лично с вами у меня желания тоже нет.

Собак будут выбрасывать, тут вы верно заметили.

Их будут подкармливать и дальше и выпускать (вы же считаете что это побочка, а не проблема).

А тот, кто убивает живое существо, по-вашему - санитар леса что-ли? Мы не в детском саду чтобы не называть вещи своими именами.

Если вы так радеете за это дело, объясните почему так рветесь декриминализировать желающих отстреливать? Вам нужно разрешение прибить собаку соседа, который сильнее (или уже поколотил вас) и не получается "вбить этику кулаками"?

И что то я не помню чтобы в деревнях кому то требовался закон для решения вопроса. Кстати, а почему вы не топите за отстрел сидельцев, которые сбегают или повторно нарушают закон? В абсолютных числах они будут лидировать по убийствам. Или жизнь такого "человека" важна?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку