вы думаете стерилизацию просто так придумали?
изначально идея проста - отловить - стерилизовать - сдохнут сами.
там, где деньги идут по назначению - бродячих собак стало меньше.
там, где мусор не копят, а утилизируют - убирают им кормушки.
они не живут долго и, внезапно, умирают. чаще всего от холода и голода.
став собачником убедился что за три года живы только две "дворовые" собаки. они давно стерилизованы, их кормят, но стаи нет (в разных дворах живут).
других пёселей просто нет. залетные убеждались что еды нет и ловить нечего.
и опять же, там в городе, где на районе не занимались проблемой - бродячих собак значительно больше и они уже сбиваются в стаи.
давая карт-бланш на отстрел, что вы будете делать когда свою жажду крови им будет не кем утолять? снова читать посты что стали отстреливать собак сидячих на цепи, гуляющих на поводке?
тут и кроме меня писали что все предложения решить проблему локально не помогут.
это инфантильное, детское желание сделать, не думая о последствиях, не пытаясь разобраться что, зачем и почему было сделано. скатываемся к звериному обществу.
изначально идея проста - отловить - стерилизовать - сдохнут сами.
чтобы эта идея сработала, надо единовременно отловить и стерилизовать около 80% популяции диких собак, иначе она бессмысленна. Сейчас в стране около 600к бродячих блоховозов. Каким образом вы собираетесь поймать и стерилизовать 500к собак хотя бы в течение месяца?
Красиво.
Их 500к не в одном городе, не в одном месте. Они по-вашему способны перемещаться на тысячи километров и в лесу выживать?
Были выделенные большие деньги чтобы проблема решалась.
Отлов катался по городу частенько, достаточно было сделать звонок чтобы за бродячими приезжали.
Одна бригада на всю страну работала что ли?=) серьезный аргумент.
Их 500к не в одном городе, не в одном месте.
В том то и дело, что не в одном месте, а по всей стране. И в каждом таком месте надо организовать команду по отлову, и зачастую не одну, а несколько, ветеринаров для стерилизации, и места, где ее проводить, и где потом собачек содержать.
Представляете себе сумму, которая для этого нужна? И нужна чтобы что? Правильно, чтобы собаченек потом выпустить, и они спокойно померли через некоторое время, возможно покусав или убив еще несколько девочек.
Проще, рациональнее, и самое главное - дешевле просто уничтожить собак сразу, а трупы утилизировать, не находите?
Не нахожу.
По пунктам
- почему вы решили что утилизировать будут? а не просто свалят в кучу за городом, куда будут сбегаться остальные собаки, а после, уже более одичавшими стаями они вполне смогут возвращаться назад. почему вы решили что именно эту работу сделают не распилив бабло
- догхатнерам в руки дадут инструмент, позволяющий слишком многое. повторюсь, у меня есть собака, я против бродячих животных. но людям с оружием я доверяю меньше.
- собаки не перемещаются между городами. их в лесах тупо сожрут или умрут на морозе и на холоде, поэтому история с 600к животных должна решаться локально.
ветеринарных клиник полно. на бригады отлова выделялись огромные деньги. понять что собака агрессивна можно уже в процессе отлова, а значит можно усыпить её. но усыплять не хотят потому что, что? правильно, придется утилизировать, а это бабки и инфраструктура, которой нет. плюс стерилизуют еще с мыслью что животное просто свалило от хозяина и он его (внезапно) хочет найти. об этом моменте все тоже забывают.
короч делить на черное и белое после пубертата уже люди не должны бы. а продолжают.
далее. в поселке где жила девочка охотники полюбому были и есть. отношение к собакам там, как правило, другое. что помешало приговорить всю стаю? законы? да херня. свору из 10 собак они бы прикончили махом, никто бы и не пикнул даже.
откровенно - экстраполировать решение проблемы на всю Россию как по мне - плохая затея. люди, которые провалили одну системную работу - с такой же легкостью провалят и другую, создав при этом опасность для тех, кто за своими животными следит
Например, какую опасность создадут догхантеры хозяевам животных? Будут уничтожать собак во дворе частного дома, или на поводке? А может быть, в людей начнут стрелять? Чего вы боитесь, и чем прикрываетесь? А может быть, что пилить не получится, потому что количество собак визуально или с помощью обращений граждан гораздо проще определить, чем то, стерилизованы они или нет? Как с асфальтом - если хорошо и качественно положить, то ремонтировать потом 2 раза в год не нужно будет?
Про утилизацию - знач для стерилизации ветеринары по вашему везде есть, а вот транспорта для того, чтоб трупы в какой нибудь крематорий отвезти, нету?
Про черное и белое - у животных понятия гуманизма и прочего не существует. Поэтому к ним его применять тоже бессмысленно.
Нет, не из депутатов.
Просто мой вариант вам не кажется рациональным. А ваш почему то рационален.
Главное же не думать о последствиях, правильно?
Предлагаю на этом закончить. Мы не слышим друг друга, так бывает.
P.s.: мне не нравятся бродячие собаки. и так же не нравится общество, готовое на эмоциях принимать законы.
почему вы решили что утилизировать будут?
Потому что отловленных собак которых усыпили - сжигают в крематории. Требования к работе с биологическими отходами.
догхатнерам в руки дадут инструмент, позволяющий слишком многое.
Тебя догхантер покусал или что? В 90-е и начало 00-х как-то же решили проблему - и отлавливали, и усыпляли, и что-то массовой "кровавой бойни" не наблюдалось.
собаки не перемещаются между городами. их в лесах тупо сожрут или умрут на морозе и на холоде, поэтому история с 600к животных должна решаться локально.
Собаки прекрасно перемещаются между населенными пунктами - леса им не помеха.
В том числе им и зоошиза помогает перемещаться, защищая своих "хвостегов".
ветеринарных клиник полно.
Не все ветеринарные клиники хотят работать с БС - после них всю клинику хлоркой надо пидорасить. Плюс деньги за работу выбивать - тот ещё геморрой.
А государственные не резиновые, да и не смогут обработать такой поток.
на бригады отлова выделялись огромные деньги
Никто не "выделяет огромные деньги" - отлов это тендеры с фиксированным количество отловленных голов. Условно отловили 100 штук, контракт закончился.
понять что собака агрессивна можно уже в процессе отлова, а значит можно усыпить её.
Вообще ни разу не так - любая собака будет активно сопротивляться отлову.
По закону чтобы подтвердить что псина агрессивная - нужно документальное подтверждение. Пачка жалоб на агрессию например.
Иначе закон запрещает отлов.
придется утилизировать, а это бабки и инфраструктура, которой нет.
Это всё есть, ещё раз: ЛЮБАЯ вет.клиника обязана соблюдать порядок работы с биологическими отходами.
плюс стерилизуют еще с мыслью что животное просто свалило от хозяина и он его (внезапно) хочет найти. об этом моменте все тоже забывают.
Никто с такой мыслью не стерилизует - пария от домашней собаки отличается также, как человек от бонобо.
короч делить на черное и белое после пубертата уже люди не должны бы. а продолжают.
Забавно это слышать от человека, который нагло давит на эмоции и не знает как обстоят дела.
что помешало приговорить всю стаю? законы? да херня. свору из 10 собак они бы прикончили махом, никто бы и не пикнул даже.
Законы, ага. За стрельбу в населённом пункте ты автоматически лишишься РОХИ и охотничьего билета с конфискацией дакки.
И никто слушать не будет оправдание про отстрел БС.
откровенно - экстраполировать решение проблемы на всю Россию
Проблема уже есть. По всей России, РФ нерезиновой и МКАДом не ограничивается.
И её надо решать, а не рассуждать с вумным видом о коррупции и сложностях бюрократии.
создав при этом опасность для тех, кто за своими животными следит
Если твоя собака не находится на самовыгуле, на поводке и в наморднике (если порода позволяет) - опасности для неё нет. А если ты любишь отпустить её погулять самостоятельно - ну, на следующем образце научишься что так делать нельзя.
Причём крайне маловероятно что кто-то будет отстреливать породистых - их как раз будут отправлять в приюты и искать хозяина. А вот парии и их производные - этих поделят на ноль.
Если твоя собака не находится на самовыгуле, на поводке и в наморднике (если порода позволяет) - опасности для неё нет.
С чего вы решили что опасности для неё в этом случае нет? На площадку для выгула (огороженную, подписанную - для выгула) как то яд спецом подкидывали. Вы предлагаете узаконить саму возможность подобного. Или что, будут по улицам носиться и тут же отстрел производить? Наше общество на столько ёбнулось?
Никто с такой мыслью не стерилизует - пария от домашней собаки отличается также, как человек от бонобо.
А какой эффект должен был быть от стерилизации? Принимая закон опирались на какую то логику явно.
И еще раз - за несколько лет активного выгула я вижу что на несколько кварталов теперь всего две бродячие собаки. Которых скорее можно назвать дворовыми. Мне они не нравятся, но жирные и уже доживают свой век. Они стерильны, им ничерта не надо, даже за кошками не охотятся.
Люди провали работу в отдельных регионах, интернет показал на сколько бабло было распилено. Почему все пытаются убедить меня, что охотники за свои же бабки будут заниматься отстрелом? Или по логике за каждую убитую тушку им заплатят? Тогда моя собака не может быть в безопасности, ведь легкая нажива гарантирована. И не надо убеждать в том что люди всё сделают правильно. В очередной раз обосрутся. В регионах где на проблему не забили - все получше. А где забили - будут забивать и дальше.
Вы случайно не в администиации работаете что вам нужно кучу денег, чтобы организовать раз в год утилизацию собак? Я решу за 100000 р в год в отдельном городе на 100000 жителеи. Нанимаешь охотника раз в год, даешь ему 80 000 за работу, 20000 на расходники. ВСë! Рубль с человека карл!
А бюджет не сегодня начали выделять.
Я уже писал одному комментатору - можно было просто позвонить чтобы за бродячими собаками приехали. И это работало. Там где сама служба (читаем - люди) - работали.
Страна у нас не маленькая, но такие службы создавались не в одном месте. Не одна бригада на всю страну.
Так что системное занятие все профукали. Банально увидев возможность заработать.
Мне не нравятся бродячие собаки. Они угроза.
Но предложение выпустить змей, для отлова крыс - не выглядит привлекательным.
Какие блядь змеи, какие блядь крысы, какая блядь кровожадность? 4.5 миллиона охотничьих билетов уже на руках у людей без каких нибудь бродячих собак. Они по вашему все кровавые убийцы?
Я вижу у вас плохо с аналогиями. Ничего, так бывает если литературу в школе прогуливать.
С охотников спрашивают за каждую убитую тварюжку. Им лицензию выдают. Контролируют и штрафуют если что не так.
Догхантеры же безконтрольно травят, занимаются самосудом. Их цель - убить.
А цель охотников какова? Погладить животное? Пососать животному тунца? Может охотники кормят диких животных и забирают их себе домой? Вы прямой текст нормально воспринимаете, или слишком много ходили на литературу и только в дибильных аналогиях впитываете? Может вам на картошках надо пояснять? Ну есть в РФ 4.5 миллиона картошек с ружьями, которым можно выдать разрешение на убийство 0.7 миллиона опасных для людей стайных гавкающих картошек, что решит проблему за пару месяцев. Так вам понятее? Лавров.жпг.
Цель охоты - добыча. Это промысел, если не ради развлечения убивают (или таких нет, все охотники святые?).
Извините, а вы в голову только едите?
Собаки одомашнены, а вы даете индульгенцию на отстрел, считая что будут разбирать домашняя она или дикая. И не забывайте что методы догхантинга это еще и раскидать отраву или еду с иглами. Со всех сторон проблему рассмотреть не пробовали, нет? Или эмоции жить мешают на столько что любая истерия отрубает разум окончательно?
Эмоции у меня вызвал шизоид живущий в своём выдуманном мире. 4.5 миллиона голодающих россиян добывающих животных себе на пропитание огнестрелом (за 200+ тыс часто, чаще это далеко не бедные люди). У вас какая-то своя реальность и вы в ней живёте. Я вам факты, а вы мне свои вымыслы. Так называемая 'проблема' бродячих стайных животных решена почти во всём мире так или иначе. Где то на это потратили больше денег (приюты и усыпление если никто не взял), где то тратили меньше денег (мужики с мелкашками в СССР). Вы же придумали свю реальность с 'трудно решаемой' проблемой и держитесь за неё.
Кому "им" надо будет удалить жажду крови? Кто эти абстрактные кровожадные "они"?
Нет таких. Ты сейчас это сам придумал. Это самооборона, а не жажда крови.
Самооборона это не догхантеры, не надо рассказывать сказки.
Или будет как в южном парке - "он хочет напасть"? И этого будет достаточно для отстрела? О последствиях или не думаете или сознательно не хотите.
По моему пусть лучше застрелят пару этих домашних псин, чем пострадает ребенок. Это такие же правозащитники животных скатились в маразм и им наплевать на других людей. Собачку вот жалко хнык хнык, а то что умирают и остаются дети инвалидами вам наплевать. Так что моральные уроды - это противники отстрелов.
А хохма будет в том, что ребенок пострадает и домашних собак будут отстреливать. Не понимаете какой карт-бланш даете, да?
Сфига домашние должны быть дома? Они под арестом что ли?
Вот когда начнется отстрел собак на поводках, на цепях - тоже окажется проеб хозяев, не так ли?
Вы или с розовыми понями живете или в каком то другом мире.
Убивать будут всех. В лучшем случае убийц поймают и будут судить, при этом еще придется доказать что собака не была на самовыгуле.
Вы лишь разрешите это делать тем, кто и так отстреливает всё что хочет. Иными словами - теперь они будут делать это законно, а значит и количество подрастет. Бродячие псы живут год-два от силы.
Займитесь людьми что их подкармливают - решите проблему не трогая остальных животных.
Сложно, правда?
Вы сами случайно кайф от убийств не получаете, так топите за подобное?
Теперь пойдем по порядку.
Бродячие псы живут от 3 до 7 лет и, что самое дурное, активно, блядь, размножаются! Старый закон о стерилизации НЕ РАБОТАЕТ! Псов все больше и среди них дохрена беременных сук с биркой на ухе - этого достаточно для того, что бы отметить дурной закон.
Отстрел, не менее гуманен, чем химическое прерывание жизни, но более эффективно, так как сокращаются и без того слишком дорогие процедуры по отлову/содержанию и т.д. Ну и псы аннигилируются на месте базирования. Сплошной профит!
"Займитесь людьми что их подкармливают - решите проблему не трогая остальных животных." Это пять, зоошиза! Вникни, угашенный ты об дерево! Собаки ЖРУТ людей! Жизни всех шавок в мире не стоят одной жизни человека!
А подкармливающие - отдельная статья ебанутых, которых нужно штрафовать и принудительно лечить.
Кайф от убийства? Риторика зоошизы не меняется никогда.
Вы очень бодро вешаете ярлыки.
Закон о стерилизации был бредом сразу. Его писали под мытье денег.
Сейчас такие же как вы топят за новый закон, который решит проблему. Нифига не решит. Вы о последствиях думать отказываетесь ведь вас они вроде бы не касаются.
И сходите в колонию к сидельцам по тяжким статьям, а потом уже рассказывайте за шавок.
В очередной раз - проблему вы решать не хотите. Вы надеетесь, а может и сами убиваете втихаря, что за вас найдутся убийцы и внезапно станет хорошо жить.
Так вот. Если не решите проблему с людьми, которые продлевают жизнь этих самых бродячих псов, то они будут появляться и дальше. Голову включите, а не ищите везде шизиков.
Я тут сомневался. Но очень хочу с вами познакомиться, ваши оскорбления уже утомили.
А почему закон об уничтожении собак работать не будет? Опять мантра - хвостиков выбрасывают плахие чилавеки?
Я как раз о последствиях говорю, а не о побочках, в виде "кормильцев".
А какая связь между КСР (ИТР вариативно) и "шавка"? Если вы так разбираетесь в сленге сидельцев, то мы, возможно, встречались. Я много в каких местах не столь отдаленных побывал с инспекторскими проверками.
Вот тут зря. Я всю свою жизнь всегда надеюсь только на себя. А очистителей улиц от шавла не надо маркировать юридическим термином "убийцы". Таковым можно стать ТОЛЬКО по решению суда. А сотрудники социальных служб, выполняющие опасную и трудную работу по защите граждан неконтролируемой своры шавла, так называть не стоит.
О, как! Мне всегда нравился такой подход к разговору.
Нет, я не желаю с вами знакомится, ибо судя по риторике вы мне неинтересны, таких в Мск недавно до 100 особей "вырожало пазицыю" - такие люди мне противны. Сразу скука накатывает и желание вбивать этику кулаками.
Увольте. Не желаю
Вы додумываете, приписываете, оскорбляете. Не волнуйтесь, встречаться лично с вами у меня желания тоже нет.
Собак будут выбрасывать, тут вы верно заметили.
Их будут подкармливать и дальше и выпускать (вы же считаете что это побочка, а не проблема).
А тот, кто убивает живое существо, по-вашему - санитар леса что-ли? Мы не в детском саду чтобы не называть вещи своими именами.
Если вы так радеете за это дело, объясните почему так рветесь декриминализировать желающих отстреливать? Вам нужно разрешение прибить собаку соседа, который сильнее (или уже поколотил вас) и не получается "вбить этику кулаками"?
И что то я не помню чтобы в деревнях кому то требовался закон для решения вопроса. Кстати, а почему вы не топите за отстрел сидельцев, которые сбегают или повторно нарушают закон? В абсолютных числах они будут лидировать по убийствам. Или жизнь такого "человека" важна?