Просто воспоминания айтишницы

Недавно вспоминала как разбирала свой первый комп для чистки. Наверное, сравнить это можно только с первым сексом) Такое же волнение, немного страха и интерес. А как оно? Смогу ли я? Все ли пройдет нормально? Такие вот вопросы роились тогда в моей голове. Откручивая болтик за болтиком, вынимая все штекеры питания, запоминая, что, куда, как и зачем... Руки тряслись немного, отвертка прыгала... Было забавно, да. Столько пыли было, помню... Жуть... Нынешняя я уже бы убила себя за такое свинство, а тогда... Тогда это казалось нормальным что ли... Ну, я же не знала, ага)) Типичная женская отмазка) Сбор того системника проходил так же кропотливо: проверялись все кабели, чтобы все было воткнуто куда надо и как надо. Ибо ведь защиту от дурака не зря придумали) Не стоит пытаться впихнуть невпихуемое и, если не лезет, надо остановиться и подумать. Это я поняла именно тогда. Не лез у меня шлейф на жесткий диск... Вот не лез и все... А оказалось, что я его пыталась впихнуть, перевернув на 180 градусов... Забавно... Сейчас забавно, а тогда... Тогда казалась себе неимоверно глупой) Но ведь собрала тогда. И все работало. И это казалось таким... Подвигом почти... гордилась собой неимоверно: вот ведь, разобрала-собрала и все работает! Да, сама, без посторонней помощи и подсказок. Смешно) Сейчас уже сбор-разбор системников для меня работа... Серые, казалось бы, будни... Но ведь до сих пор, каждый раз, разбирая и собирая системники я чувствую в душе какой-то трепет, словно ковыряешься в чем-то живом и надо сделать все аккуратно, чтобы не повредить и не навредить)
К чему я? Да просто к тому что не стоит забывать вещи, которые мы когда-то делали в первый раз. Будь то ковыряние в компах или вышивка крестиком. Ведь, возможно, именно тот самый первый раз и сделал нас теми, кто мы есть. Вот как-то так...
А я пойду пока поменяю пластырь на пальчике, который недавно слишком резко сунула в вентилятор видеокарты чтобы проверить, работает ли... Проверила... Работал)))