10

Просто поговорить

Здравствуйте, жители pikabu!

Этим постом я ничего никому не хочу доказывать. Просто рассказать. Кто-то поймет, кто-то осудит. Для кого-то бред.

Мне сейчас 32 года. Не много и не мало. Я люблю детей. Я не извращенец. Я всегда хотел большую семью. Два-три сына и столько же дочурок. Но судьба сложилась так, что я женился. Я люблю мою супругу и никогда не променяю! мы прошли вместе слишком много. Мы уже больше 10 лет вместе, но детей у нас нет и быть не может. Моей любимой врачи поставили страшный диагноз - бесплодие. Мы делали ЭКО. Даже скрывали это от родителей. Мечты наши остались только о ребенке. Я смог купить квартиру Мы живем дружно. Мои родители помогают нам. Но они тоже отчаялись увидеть внуков. Ребята, это страшно.  Я живу и не имею представления для кого я (мы) живу (живем).

Я не буду писать что-то лишнее.  Я просто хочу пожелать всем хорошей крепкой семьи. Люди - дети наше счастье! Всех Вам благ в новом году! Простите за неуклюжий текст без описаний... Возможно мне стоит выйти в окно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

У Вас определённо есть проблема, которую надо решать, пока она не бумкнула всем окружающим Вас в лицо.

У Вас есть жена, но Вы говорите что не знаете для кого живете, т.е. жена для Вас не то ради чего стоит жить.

При этом детей Вы упоминаете в том контексте, что если бы были дети, то Вам было бы ради чего жить.

Таким образом детей Вы ставите выше жены, а она Вам детей дать не может.

Дальше, Вы говорите что не променяете жену, но само то, что Вы об этом говорите, уже значит что мысли об этом в голове есть.

И наконец - Вы выносите это в паблик, а значит уже сильно подгорает диссонанс в голове.

Если же еще и жене об этом посте не сказали перед его публикацией, то тут не просто "зима близко", зима уже считай прямо тут.

Если реально еще не приняли какое-то решение (о котором пока можете даже не знать) идите к психологу, семейному, с женой. И решайте проблему. Иначе бумкнет. Скоро. И никому не понравится. Включая Вас.

раскрыть ветку (14)
1

Спасибо за ответ! Я многое не говорил. Это слишком личное, наверное. жена для меня много значит. Если показалось, что она просто возможный репродуктивный объект - это из-за моего косноязычия. Мы вместе давно. И мы вместе пытались решить проблему. А постом я просто хотел пожелать, чтобы у всех, кому дорога семья, на была. Простите, если я что-то сказал не так ил кого-то обидел.

раскрыть ветку (8)
5

> Если показалось, что она просто возможный репродуктивный объект

Нет, так не показалось.

Но тут есть определённый когнитивный диссонанс из-за того, что Вам хочется двух несовместимых (в Вашем случае) вещей - детей и жену.

Ситуация - лебедь, рак и щука. А посредине Вы.

В "лучшем" случае неразрешением этой ситуации Вы истреплете себе нервы, что скажется на здоровье и продолжительности жизни.

Поэтому все же к психологу, хотя бы на один сеанс, пусть хотя бы для того, что бы убедиться, что я не прав:)

Хотите простой тест? Представьте себе что Вас поймала и изнасиловала дама детородящего возраста и вот прошло 9 месяцев и оппа - на пороге повестка об уплате алиментов. Ваши действия? По отношению к даме? К ребенку? К себе? К жене? На вопрос главное ответьте сами себе.

раскрыть ветку (7)
1

А что данный тест должен выявить? Налицо психотравмирующая ситуация и изнасилование, как ты умудрился это впихнуть в ситуацию автора? Тут нет несовместимых вещей как таковых, типа жена верная, но шлюха. Просто не может родить, но дети могут быть приняты или суррогатная мать выносит. Тут нет прям диссонанса, просто не повезло. К психологу нужно, именно по поводу выхода в окно, это нездоровая тема.

раскрыть ветку (6)
2

> А что данный тест должен выявить?

Выявляет психолог, теста лишь подталкивает к деланию каких-то выводов, каких - человек может ответить только сам себе. Если проблемы реально нет даже рядом - ответ на тест будет простой, однозначный и быстрый. При этом даже не важно какой, главное что быстрый, однозначный и простой.

Психотравматирующая ситуация норма для многих тестов, помогает избежать эффекта медленно варящейся лягушки.

раскрыть ветку (5)

Так что в итоге? Ну, вот изнасиловали человека, он ребенка не хочет, как изнасилованная девушка не хочет ребенка от насильника. Что это дает в контексте ситуации? Что мы важного узнали? Что результат изнасилования может быть нежеланным? Полезно.

раскрыть ветку (4)
2

Я не вполне понимаю что важного Вы хотели узнать из вопроса, который я предложил задать самому себе автору топика. Вы имеете аналогичную ситуацию?

Если да, то повторюсь - на отсутствие проблем укажет скорость, однозначность и простота ответа.

Если нет, то для Вас этот вопрос будет бесполезен, как для зайца стоп-сигнал.

раскрыть ветку (3)

Я хочу узнать, с какой целью вы задали этот вопрос автору и что ответ должен показать, по вашему мнению? Вы тут в кухонного психолога играетесь или что-то такое?

раскрыть ветку (2)
2

Я предложил этот вопрос автору, что бы он дал самому себе на него ответ, об этом достаточно ясно сказано во фразе "ответьте сами себе."©

В психолога я не играюсь, напротив, я как раз предложил обратиться к психологу, это достаточно ясно сказано во фразе "идите к психологу"© и чуть позже еще раз "все же к психологу"©

Ответ на вопрос что должен показать ответ я тоже уже давал достаточно ясный "Если проблемы реально нет даже рядом - ответ на тест будет простой, однозначный и быстрый"©

Таким образом на все три Ваших вопроса которые Вы сейчас задали в комментарии - мной уже были даны ответы выше по этой же ветке, из чего я могу сделать вывод о бесполезности продолжения этой дискуссии с Вами.

раскрыть ветку (1)

Я понял, что ты предложил. Вопрос был: с какой целью ты его задал и чему в рамках твоих рассуждений это должно было послужить. И нет, ответов ты не дал, ты просто увязал скорость и однозначность с неким ответом. Но для чего был задан вопрос, что он показывает, что отражает скорость, быстрота и однозначность ( и их отсутствие) и какое содержимое данного таким образом ответа на что укажет и что выявит - ты не говоришь. Зачем ты виляешь? Неясно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку