8

Просто очередной лохотрон или как я работу свекрови искала

Всегда. Проверяйте. Всё.

Это пост для женщин в декрете и прочих домохозяек, надумавших подзаработать. Просто хочу показать очередной пример развода. Настолько тупого, что только самые доверчивые поведутся, но тем не менее. Я чуть не повелась. Купилась на банальный красивенький ДЕЗИГН.

Адрес сайта: bizitake. ru

Да, вот такая вкусная штучка. Кнопка "заказать", естественно, не работает. От слова вообще. Как и кнопка внизу страницы:

Второй напрягающий момент — отсутсвие внятного прайса и списка возможной продукции. Зато в строку меню лихо вставлены 2 ключевые кнопочки:

Казалось бы — зачем, что? И вообще дикая формулировка. Было бы реалистичнее назвать эти разделы, скажем, "сотрудничество с нами" или "удаленная работа по набору текста" или "для копирайтеров" или "фриланс"... Но, кто-то, видать очень сильно думал про денежки, когда создавал своё творение.

Итак, раздел с заданиями:

А перед этим авторы сайта в самых логичных высказываниях убеждают вас в необходимости страхового взноса. Хыыыыыы... Конечно, же, я решила проверить, что будет, если принять заявку.

Ну вот и всё. Моей "Ирине" предложили расстаться с незначительной частью своего капитала ради куда более значительной... На 99% уверенная в том, что случай тут очевидный, я решила удостовериться еще раз и обратилась к Гуглу Всемогущему:

Что и требовалось доказать. А в качестве бонуса предлагаю поржать над "тщательной продуманностью" сего коварства.

В разделе "о нас" есть карта:

Ну, здравствуй, Питер! Богатым будешь.

И я много ломала голову над тем, почему "Феникс", но так и не поняла... Собственно, на самой странице "контакты" тоже происходит нечто подобное. И здесь — сюрприз — действительно Питер. Ул. Таврическая 35. Естественно, никаких фениксов/бизитейков там и в глаза не видели.

Подводим итог — желание наживы и нехватка мозгов несочетаемы, увы :(