Простейший тест на профпригодность (не про зумеров)
Просто, как два пальца об фольксваген пассат.
Несколько дней назад разговаривал о смысле бытия с одним хорошим человеком. МИхаилом кличут. Причем абсолютно по трезвяни, аж сам удивился.
Ну и заехала нить разговора в дебри личностного развития персонажей, которых занесло на эту планетку.
И сделали вывод, что высшая степень - это наставничество. Когда ты не только сам делаешь дело, но и имеешь знания, харизму и опыт для того, чтобы делиться своим делом с теми, кто делает в нем первые или какие-нибудь еще шаги.
Слово за слово... Я - говорит Михаил, - электрик. (Дальше по тексту - будто бы Михаил транслирует.)
Работал я несколько лет назад на большом предприятии, освоил все как надо, стал мегабоссом мегавольтов этих. Ну а надо еще много электриков, и вот их набирают, сначала из 10 - 8 отсеиваются отделом кадров. А двое попадают ко мне. Ну а мне надо их то проверить. Ну и знаешь, на какой вопрос не могут ответить подавляющие числа электриков? Воотт... Вопрос простой - "что такое электрический ток?"
Веришь, нет? Очень мало кто может ответить на этот вопрос... Что? Закон Ома? Еще меньше...
(тут уже не Михаил)
Ну я подивился этому делу, посмеялись... Вечером еду по межгороду. Смотрю - типок стоит, голосует. Ну а я и сам автостопом нет нет да и да, а уж подхватить путешественника - это легко и непринужденно.
Ну и повез чувака, спрашиваю его человеческим голосом - а чего ты, мил человек, по побережью-то шарогатишься вдоль? Чем промышляешь?
А я - говорит - электриком тут тарахчу.
-А чего, хороший электрик ты?
-ну в Екатеринбурге пять лет назад был не очень, а тут, на юге, прям хороший считаюсь.
- гыыыы. (гыгыкнул я вот так, закуривая сигаретку) ...а скажи мне, братское сердце, что такое электрический ток?