Простейший тест на профпригодность (не про зумеров)

Просто, как два пальца об фольксваген пассат.
Несколько дней назад разговаривал о смысле бытия с одним хорошим человеком. МИхаилом кличут. Причем абсолютно по трезвяни, аж сам удивился.
Ну и заехала нить разговора в дебри личностного развития персонажей, которых занесло на эту планетку.
И сделали вывод, что высшая степень - это наставничество. Когда ты не только сам делаешь дело, но и имеешь знания, харизму и опыт для того, чтобы делиться своим делом с теми, кто делает в нем первые или какие-нибудь еще шаги.

Слово за слово... Я - говорит Михаил, - электрик. (Дальше по тексту - будто бы Михаил транслирует.)
Работал я несколько лет назад на большом предприятии, освоил все как надо, стал мегабоссом мегавольтов этих. Ну а надо еще много электриков, и вот их набирают, сначала из 10 - 8 отсеиваются отделом кадров. А двое попадают ко мне. Ну а мне надо их то проверить. Ну и знаешь, на какой вопрос не могут ответить подавляющие числа электриков? Воотт... Вопрос простой - "что такое электрический ток?"

Простейший тест на профпригодность (не про зумеров) Электрический ток, Профессионализм, Текст

Веришь, нет? Очень мало кто может ответить на этот вопрос... Что? Закон Ома? Еще меньше...

(тут уже не Михаил)
Ну я подивился этому делу, посмеялись... Вечером еду по межгороду. Смотрю - типок стоит, голосует. Ну а я и сам автостопом нет нет да и да, а уж подхватить путешественника - это легко и непринужденно.

Ну и повез чувака, спрашиваю его человеческим голосом - а чего ты, мил человек, по побережью-то шарогатишься вдоль? Чем промышляешь?

А я - говорит - электриком тут тарахчу.
-А чего, хороший электрик ты?
-ну в Екатеринбурге пять лет назад был не очень, а тут, на юге, прям хороший считаюсь.
- гыыыы. (гыгыкнул я вот так, закуривая сигаретку) ...а скажи мне, братское сердце, что такое электрический ток?