Просмотр эфирного телевидения в HD качестве в Москве

Предыстория. Создавал тут тему с вопросом, как это сделать. Никто в коментах так и не смог дать четкого ответа на этот вопрос. Некоторые вообще утверждали, что эфирное телевидение не транслируется в HD качестве.
Пришлось разбираться самому.
Решил написать небольшую инструкцию, как это сделать.
Итак, в Москве у большинства людей есть антенный кабель в квартире. Если раньше это был просто антенный кабель, идущий от антенны на крыше, то теперь в Москве (и уже давно) всё это дело отжал Ростелеком (в основном, возможно у кого то другие провайдеры). То есть по сути теперь вы получаете сигнал не с антенны на крыше, а по кабелю провайдера.
Когда мы настраиваем телеканалы на современном телевизоре, то в процессе настройки каналов нам предлагается выбрать антенна или кабель. Повторюсь. Почти у всех в Москве в многоквартирных домах нужно выбрать кабель. Если вы выберете в настройках антенну, то телевизор не найдёт ни одного цифрового канала.
Когда вы выбираете кабель, телевизор с радостью находит пару сотен каналов, о чем вам сообщает после окончания процесса поиска. Правда большинство из этих каналов закодировано, и смотреть их бесплатно вы не сможете. Но первые 30 каналов у вас обычно такие же как и у всех. 1-й, Россия1, МАТЧ, НТВ, 5 и тд. Вроде всё настроилось, и на этом все успокаиваются, завершают настройку и вполне себе с удовольствием смотрят эти телеканалы.
Всё. Хорошо. Все довольны, всё работает.
Но оказывается основные каналы, точнее первый мультиплекс (а именно каналы на первых 10-ти кнопках телевизора) можно смотреть в HD качестве. Что значительно приятнее.
Как это сделать? Я измучил свой мозг, прочёл половину интернета, но так и не нашел там нужной информации.
Менял в настройках частоты, модуляции и всё что можно. Но мои первые 10 каналов так и не становились HD.
В итоге всё оказалось гораздо проще.
Оказывается телевизоры находят эти каналы в HD качестве. И они есть на тв. Но они просто вразнобой теряются где то в конце списка каналов, среди зашифрованных и прочих "магазинов на диване" до куда обычно ни у кого не хватает терпения долистать.
В итоге 1-й канал HD у меня оказался на 411 канале телевизора. Остальные HD федеральные каналы болтались где то там же в пределе сотни по порядку.
В итоге просто нужно их найти, а далее дело за малым. Нужно просто назначить их на нужные кнопки телевизора.
Ну то есть 1-й HD перенести с 411 канала на первый. И так далее.
Рекомендую это сделать. Разница в качестве очень радует глаз.
Конечно для кого то я не открыл ничего нового, но надеюсь кому то эта информация поможет.
Если будут вопросы, задавайте в комментариях.

Просмотр эфирного телевидения в HD качестве в Москве HD, Телевидение, Эфир
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем тебе путин в HD качестве? Оо

раскрыть ветку (12)
2

Видимо мало в мозг насрано... Я тут первый раз за последние 3 года включил эфирное. Охуел от количества рекламы и выключил нахуй. Лази медия прекрасно заменяет все это говно.

раскрыть ветку (5)
2

Реклама не худшее, что есть на ТВ сейчас))

1
Посмотрел я тут недавно сериал американский "Вокруг света за 80 дней". Люблю эту книгу. Что я в итоге увидел? Паспарту - негр. Весь фильм сводится к тому, что негр - слуга главный герой и какой он хороший. Фильм снят абсолютно не по сюжету. Полная чушь. Я не смотрю иноземных фильмов, но вот тут ради интереса, насколько далеко может зайти это мракобесие, решил досмотреть до конца. В общем американское промывание мозгов тем, у кого они абсолютно пустые. Заканчивается тем, что Филиас Фог встаёт на колено перед своим слугой негром (но в книге то он белый).
Пиздец.
Лучше я буду смотреть пропаганду борьбы с фашизмом и прочим мракобесием, чем пропаганду запада с его ЛГБТ и BLM.
Так что тут ещё не понятно, кому в мозг то насрали и сколько.
раскрыть ветку (3)
0

Во все тяжкие, теория большого взрыва, клан сопрано, сыны анархии и ещё сотни офигительных сериалов и фильмов. Без повестки, без рекламы. А вы продолжайте смотреть Соловьева.

раскрыть ветку (2)
0
Кстати. Ваша фраза "А вы продолжайте смотреть Соловьева"
говорит о том, что Вы малограмотны. Вам вроде коллектив не писал.
0
Да я смотрел эти сериалы. Не скажу, что понравились.
Только зачем мне эта информация? Мы в моём посте обсуждаем сериалы? Или обсуждаем что кому смотреть?
Просто не понятно, зачем эти комментарии.
Я просто рассказал как технически просматривать эфир а HD.
А мне начали доказывать, что не надо смотреть эфир. Я смотрю другое.
Да и смотри. Мне то зачем знать, что ты смотришь?
Вот если я например выложу пост как на тойотовском моторе клапан vvt-i починить, ты тоже влезешь, и начнешь доказывать "нахера тебе тойота, а на бмв езжу, и вы все мудаки"
Так это выглядит то на самом деле.
Ты просто влез с оскорблениями в чужую тему, и начал показывать свою круть, что смотришь американские сериалы. Да и хер с тобой. Смотри. Только какое это имеет отношение к эфиру и HD?
0

Ну, справедливости ради, среди цифровых каналов есть нормальные, без пропаганды. Я в них не особо шарю (дома подключённого телевизора нет, даже хвост телевизионного коаксиального кабеля в процессе ремонта где-то проебался — может, за шкафом или под плинтусом где-нибудь — но с широкополосным интернетом, ютубом и торрентами меня это как-то не напрягает), но из того, что видел, приходя к родителям, запомнилось и сейчас на ум приходит — русифицированный National Geographic. Родители мои вообще много чего по телику смотрят, хотя ко всяким соловьёвым и прочей нынешней госпропаганде испытывают ничуть не меньшее отвращение, чем я.

Где ты видел Путина на Матч тв? Оо
раскрыть ветку (4)

Не, ну ради бейсбола конечно))

раскрыть ветку (3)
0
Иногда футбол смотрю. Иногда хоккей. Дети смотрят канал Карусель. Он тоже есть в HD.
Я же не виноват, что тебе Путин везде мерещится.
раскрыть ветку (2)

Я ж не виноват, что там смотреть нечего.

раскрыть ветку (1)
Так я вроде и не принуждаю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку