Просмотр эфирного телевидения в HD качестве в Москве

Предыстория. Создавал тут тему с вопросом, как это сделать. Никто в коментах так и не смог дать четкого ответа на этот вопрос. Некоторые вообще утверждали, что эфирное телевидение не транслируется в HD качестве.
Пришлось разбираться самому.
Решил написать небольшую инструкцию, как это сделать.
Итак, в Москве у большинства людей есть антенный кабель в квартире. Если раньше это был просто антенный кабель, идущий от антенны на крыше, то теперь в Москве (и уже давно) всё это дело отжал Ростелеком (в основном, возможно у кого то другие провайдеры). То есть по сути теперь вы получаете сигнал не с антенны на крыше, а по кабелю провайдера.
Когда мы настраиваем телеканалы на современном телевизоре, то в процессе настройки каналов нам предлагается выбрать антенна или кабель. Повторюсь. Почти у всех в Москве в многоквартирных домах нужно выбрать кабель. Если вы выберете в настройках антенну, то телевизор не найдёт ни одного цифрового канала.
Когда вы выбираете кабель, телевизор с радостью находит пару сотен каналов, о чем вам сообщает после окончания процесса поиска. Правда большинство из этих каналов закодировано, и смотреть их бесплатно вы не сможете. Но первые 30 каналов у вас обычно такие же как и у всех. 1-й, Россия1, МАТЧ, НТВ, 5 и тд. Вроде всё настроилось, и на этом все успокаиваются, завершают настройку и вполне себе с удовольствием смотрят эти телеканалы.
Всё. Хорошо. Все довольны, всё работает.
Но оказывается основные каналы, точнее первый мультиплекс (а именно каналы на первых 10-ти кнопках телевизора) можно смотреть в HD качестве. Что значительно приятнее.
Как это сделать? Я измучил свой мозг, прочёл половину интернета, но так и не нашел там нужной информации.
Менял в настройках частоты, модуляции и всё что можно. Но мои первые 10 каналов так и не становились HD.
В итоге всё оказалось гораздо проще.
Оказывается телевизоры находят эти каналы в HD качестве. И они есть на тв. Но они просто вразнобой теряются где то в конце списка каналов, среди зашифрованных и прочих "магазинов на диване" до куда обычно ни у кого не хватает терпения долистать.
В итоге 1-й канал HD у меня оказался на 411 канале телевизора. Остальные HD федеральные каналы болтались где то там же в пределе сотни по порядку.
В итоге просто нужно их найти, а далее дело за малым. Нужно просто назначить их на нужные кнопки телевизора.
Ну то есть 1-й HD перенести с 411 канала на первый. И так далее.
Рекомендую это сделать. Разница в качестве очень радует глаз.
Конечно для кого то я не открыл ничего нового, но надеюсь кому то эта информация поможет.
Если будут вопросы, задавайте в комментариях.

Просмотр эфирного телевидения в HD качестве в Москве HD, Телевидение, Эфир