5

Прошу технической помощи с видеокартой

Конфиг системы:

i5-12400, не Ф

MSI PRO B760 DDR4 НОВАЯ

Cougar GEX 850 НОВЫЙ

DDR4 16x2

RTX 3080 GIGABYTE EAGLE 10 GB (rev. 1)

Монитор 2к через 165 Гц DP port.

Если коротко, готов принять то, что купленной с рук карте хана. Но хочу разобраться почему.

Если не коротко, то играл на ней 2 недели. Снес старые дрова АМД, поставил самые новые от Нвидии через Экспириенс. Через неделю вылезли артефакты, проблемы с геометрией. Вылечилось заменой дров на такие же, переустановкой то бишь. Еще через неделю вылет и фриз, комп завис и пришлось перезагрузить. После перезагрузки комп работает - монитор не выдает изображение, не коннектится с видюхой.

Долго думал, догадался вытащить карту и вставить DP в мать - работает. Снес все дрова через DDU, вернул карту - работает. Поставил новые - не работает с ранее описанными симптомами. Повторил процедуру, поставил старые дрова от 21 года - заработало. Прогнал фурмарк минут 10 - температуры и производительность в порядке, ну на отвал точно не похоже. Но когда играю в игры - ловлю вылеты, но уже на рабочий стол, карта не "клинит", все работает нормально. Ошибка указывает на DirectX. Решаю снести винду, думал остались какие то остатки дров, которые не удалились DDU.
Поставил винду 10, установил Драйвер паком стандартные драйвера и дрова Нвидии, с которыми карта более менее работала - НЕ работает. Сношу через встройку дрова с помощью DDU, оставляя комп без дров - карта НЕ работает.

Короче, что не пробую, сейчас даже на раб. стол не получается выйти, нет коннекта с монитором. Кто подскажет, может я кругами хожу и неправильно поступаю? Карта пашет как должна, но как будто капризная на дрова. Уже не знаю что ей надо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по пописанному - вариантов дохрена...
Самый оптимистичный - криворукое чудило которое её само "обслужило" неправильную толщину прокладок подобрало, на это косвенно указывает то что она то работает то нет

Самый беспонтовый - есть какие-то серьёзные проблемы с чипом или памятью - на это указывает то что была куплена с рук...
В любом раскладе её только в сервис нести (и только в проверенный)

раскрыть ветку (5)
0

Ох уж эти любители купить дорогие видяхи у продавца с именем Срук на Авито. А потом удивляются, почему не работает?

Если карта не майнила, а только играли на ней, то ей нахрен обслуживание не нужно скорее всего. Недавно попала в руки 4090. Стояла в игровом системнике с 2023 года. Ничего на ней не требовалось обслуживать. Температуры как GPU так и памяти в норме. Hotspot с Gpu разница 10 градусов.

раскрыть ветку (4)
0

Ничего на ней не требовалось обслуживать.
вот кстати да.
Эту тему разогоняли "блоггеры" на ютубчике, он уже и термопасту на проце раз в полгода меняют.
лазить в видяху надо если прокладки потекли, или температуры начали шкалить в небеса. А при обычном использовании ничего с видяхами не случается.

раскрыть ветку (1)
0

Я покупал 2060 super с китайского майнинга. Она температуры по GPU и Hotspot, в принципе, нормальные держала. Но я думал ща как обслужу, будет ещё круче. Разобрал, единственное, что требовало обслуживания это термопрокладки на памяти. Они превратились в труху. По итогу заменил термопасту на фазовый переход и термопрокладки на Fehonda. По мониторингу GPU и Hotspot может просела темпа на 1-2 градуса. По памяти, естественно не мониторят такие карты, но надеюсь ей стало легче. Это единственный раз когда карта условно требовала обслуживания.

0

Я сам таким Сруком был раз 6. После меня посты не писали. Надеялся на честность рейтинга Авиты и счастливый случай. Получился ебучий.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо не все такие честные как ты... На Ютубе есть канал Викона, который видяхи чинит. Так вот он много раз показывал что с Авито приходит людям. Особенно касается топовых и предтоповых видях. Поэтому покупка таковой только с очной проверкой через фурмарк/суперпозишн как минимум по 10-15 минут. С контролем температуры. Понятно что это тоже не панацея, но основную часть проблем должно отсеять.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку