4

Прошу советов

Беру первого моего самостоятельного кота. Раньше были только у родителей в моём детстве. Донской сфинкс, велюр.
Нервничаю
Причина нервов - котёнок мелкий, 8 недель. Да, дура, сначала договорилась, потом начала внимательно читать про породу. Знаю уже, что раньше 3-месячного возраста брать нельзя… но чего уж. Завтра привезут, поздняк метаться.
Поэтому вопросы - что я могу сделать, чтоб уменьшить малышу негативы по здоровью?
Со слов хозяйки - кошку сосёт мало, ест сухой корм для котят (точно такой же я заказала). Может быть, купить смесь молочную для котят? Ещё вопрос - он приучен к древесному наполнителю - это хорошо? Или переучивать на другой?
В силу возраста кот без прививок. На ТО в клинику прям сразу нести? Или дать чуток адаптироваться? Другой живности у нас нет.
Да и вообще, пожалуйста, покидайтесь советами, ссылками и прочим… я прям нервничаю. Новый член семьи, всё-таки.

Лига лысых кисок

692 поста1.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Мы тоже донского брали двухмесячного, по началу варил ему индейку и в блендере с маслом делал паштет.
Сейчас уже двухгодовалый конь, ест правда только Acana корм, но мне не жалко для него ничего.
Все прививки и ежегодные осмотры обязательны.
И сразу начинайте приучать его к водным процедурам, мою своего раз в неделю, летом чаще.
Если дома сквозняки есть то одежда для кота не лишний аксессуар.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

а чего так часто моете?
мы своему по мере загрязнения, примерно раз в месяц банный день устраиваем..

котан клевый у вас..

раскрыть ветку (1)
4
Ну он у меня под одеялом спит, да и мыться он любит))
Красивый конь!)
А вопрос можно? Кот приедет вечером, щас варю индейку.
Масло - сливочное? Овощей туда чуток кинуть? Брокколи какую-нить..
И сколько давать еды? Сколько съест? Или по граммовкам?
Спасибо.
раскрыть ветку (3)
1
Тут важно понять чем кормили котенка дома, не стоит резко менять ему еду.
Я брал грам 300 индейки и варил её без соли!!! смешивал в блендере с чайной ложкой сливочного масла до состояния паштета, давал по немногу но часто, не горячее, охладить до комнатной температуры.
Примерно раз 6 день, около 100гр в сутки, распределите сами.
Перекармливать не стоит, они склонны к полноте и сердечным болячкам из-за этого
раскрыть ветку (2)
Большое спасибо! Дома - сухой корм был, уже взяла точно такой же.
раскрыть ветку (1)
1
Роял канин не самый плохой вариант но мне не понравился состав
Покупаю этого производителя, либо ориджен, это тоже самое
Вы меня так качественно консультируете, что я наглею…(( можно ещё вопрос? Сразу надела коту «майку» из мягкого носка) вроде бы носит без дискомфорта. А как вылизываться? Прям нервничает, пытаясь вылизать пузо, а там - одежда. Или какое-то время пусть голенький бегает? Сейчас раздела - вылизался с удовольствием)
раскрыть ветку (2)
1
Одежду нельзя синтетику, только натуральные материалы, обтягивать одежда тоже не должна, пузо должно быть открыто, по крайней мере та одежда что я покупаю не прикрывает пуза.
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку