Прошу совета по выбору и установке ИБП в квартиру
Последнее время зачастились перебои с электричеством, раз в две недели могут отключить на 1-2 часа, в основном ночью но бывает и днем, а также бывают коротки отключения на 1-5 минут в течении дня. По вечерам просаживается напряжение в сети до 190-195 Вт, отчего начинает мерцать и еле светить светодиодная люстра.
Сначала хотел купить ИБП только для NAS и роутера, но наткнулся на ИБП с внешними аккумуляторами для систем отопления. Отсюда и вопрос могу ли я поставить себе такой ИБП на всю квартиру?
Посмотрел какие модели есть на рынке и примерно прикинул то что могло бы мне подойти
Энергия Про 1500
Штиль SW1000L
Hiden HPS20-1012N
Как я понял все ИБП имеют функцию стабилизации. Но есть в них отличие, Штиль с двойным преобразованием (как я понял может постоянно ток проходит через батареи всегда) и к нему нужно подключить минимум 3 АКБ, так как для моделей на 1000 Вт требуется напряжение батарей 36 В.
У Энергии и Hiden требуются АКБ на 12В и ток зарядки у них выше 20 и 30 А против 5 А у Штиля.
Обычное потребление составляет около 300 Вт, это свет, теле, мелкие бытовые устройства. Стиральная машина, кондиционер, микроволновка и тому подобное, конечно же потребляют больше и я не рассчитываю на их обеспечение батарейным резервом, но хотелось бы что бы стабилизация распространялась и на них.
Отсюда выходит много вопросов:
Какой мощности выбрать ИБП
В чем существенная разница напряжения АКБ на 12 В и 36 В
Какого производителя взять, если время заряда акб не в приоритете
Как подключить в электрощите
можно ли сразу после счетчика
не будет ли его крутить при работе от батарей и отсутствии напряжения на входе
не будет ли уходить во вне
Сколько батарей взять чтобы хватило на примерно на 1-2 часа при минимальном потреблении (150-200 Вт)
возможно с последующим увеличением емкости, параллельным подключением аналогичных АКБ
Может у кого уже был подобный опыт в использовании этих ИБП и он может дать рекомендации.
В целом чего я ожидаю, так это, чтобы при адекватном напряжении ИБП простаивало, а если напряжение выходит за диапазоны то включался бы стабилизатор, а в случае если напряжение и вовсе пропадает то ИБП незамедлительно бы переходил на питание от АКБ. И что бы этих переходов не было заметно для источников потребления.
Набросок моего электрощита