11

Прошу совета по материальной ответственности и складскому хранению

День добрый, на данный момент ситуация такая: я около года являюсь заведующим складом в авиационной организации. Естественно подписан договор о полной материальной индивидуальной ответственности, но при этом не было приема передачи имущества от предыдущего завсклада, а так же никаких документов о приеме имущества я не подписывал, и чтобы понимать даже нормальной инвентаризации у организации нет. На днях получаю приказ о проведении инвентаризации и о приемке имущества, в связи с чем у меня возникли некоторые вопросы и гугл мне слабо помог: склад состоит из 2х помещений, решетки на окнах отсутствуют,двери хлипкие, имею ли я право требовать усиления защитных мер? как правильно документально оформить пломбирование помещений? существуют ли какие либо нормы организации сохранности имущества не складе?

Комментарии для минусов внутри

2
Автор поста оценил этот комментарий
А причём здесь решетки и двери? Если пломба сорванная или разбито окно, вызываешь полицию и ставишь в известность руководство и к тебе не каких притензий. Вот поставили тебе банковскую дверь, датчиков напихали и местный Том Круз с помощью лазеров и шпионского оборудования ограбил склад. Думаешь ты в этом случае возмещать будешь?? Без инвентаризации не принимай есно
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, в целом я это понимаю, но хотелось бы уточнить

1

Для минусов 3

0
Без акта приема/передачи с тебя ничего спрашивать нельзя. Усиление защитных мер проводится по согласованию с руководством. Пока не сделают, склад не принимай.
раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, но прочитал что каждый работодатель сам решает как обеспечивать сохранность

показать ответы
0

Для минусов 2

0

Для минусов 1