я понимаю, что все ждут от яблока инноваторских продуктов, но зачем так реагировать если там нет ничего особо такого уж революционного =\ стилусы чувствительные к нажатию это конечно не новость, хотя форс тач меня действительно заинтересовал и думаю, что не меня одного так что "ждите на всех андройд смартфонах планеты"
Ну, меня, например, поражают их ценники. При том, что там нет ничего нового или супер эксклюзивного, цена завышена за одно только название. И хотя мне это просто не нравится, для других это вполне повод начать срач или гневный пост)
а что там с ценником не так, я смотрел новинки от других производителей, они стоят ровно так же. я конечно же про флагманские варианты. просто дело в том, что у Эппл напрочь отсутствует бюджетный сегмент, отсуда и впечатление о дороговизне.
Кроме отсутствия плюсов и огромных ценников есть еще огромные минусы, о которых люди узнают только купив яблочный девайс. Привязка к тунцу, цены в ябломаркете, невозможность сделать многие операции с фалами, невозможность установки сторонних приложений вместо стандартных. Разумеется никакой интеграции между приложениями сторонних производителей. Тщем-то ты переплачиваешь за то, что эпл будет указывать тебе что делать можно, а что нельзя.
"Привязка к тунцу"
В чем, собственно, проблема?
"цены в ябломаркете"
А что с ними не так?
"невозможность сделать многие операции с фалами"
Какие конкретно операции и с какими файлами?
"невозможность установки сторонних приложений вместо стандартных"
Стандартные удалить нельзя, поставить другой браузер/почту/мессенджер/карты - пожалуйста. Да, не будет открывать в стандартном. Тут индивидуально - для кого то это минус. Соглашусь.
"Разумеется никакой интеграции между приложениями сторонних производителей"
О чем речь? "Открыть в" - сделать можно. Майкрософт сделал же. Вопрос на совести разработчиков приложений, а не платформы. Платформа такое API для интеграции предоставляет.
Если ты не готов заплатить за приложение твой выбор аппарат до 10к рублей...если берешь флагман за 40к то думаю и на обновочки к нему денег найдешь