7

Прошу помощи у лиги юристов

Прошу помощи у лиги юристов Лига юристов, Публичная кадастровая карта, Помощь, Юридическая помощь

Приветствую, пикабутяне! Мой первый пост, прошу тапками не кидаться.

В общем, купили мы семьей в моем родном поселке дешевую квартиру в доме, что отмечен зеленым цветом на изображении (моя квартира отмечена цифаркой "3"). Из соображений экономии, потому что в областном центре надоело платить за чужую квартиру 20 килорублей и хочется накопить на свое нормальное. Дом мой зарегистрирован по улице под номером "803". Рядом стоит дом, что обозначен синим цветом. Он зарегистрирован по улице под номером "804". Так вот из квартир этого дома, обозначенных "1" и "2", прямого доступа к улице, по которой зарегистрированы квартиры, доступа нет. Доступ есть только к проулку, обозначенному красным цветом (выход осуществляется к улице "803"). Так вот проулок этот никак не зарегистрирован вообще, И поэтому городскому округу плевать. Плевать на то, что наметает в нем снега зимой по пояс, что тупые соседи частенько принимают проулок за собственность и делают там что хотят (проявляйте фантазию))), что пожарного проезда по сути к тем двум квартирам (да и к моей тоже) нет. Все разговоры соседей к тому же сводятся к "мы здесь давно живем, поэтому мы здесь есть закон". В квартирах "1" и "2" живут старики, естественно никто из них такую тему никогда не поднимал.

Собственно, вопрос: куда идти, к кому обращаться, в какие нормативные акты смотреть, чтобы разобраться, должен ли быть зарегистрирован проулок, и если должен, кого по этому поводу пинать/теребить?

Поселок Маякское Соль-Илецкого района Оренбургской области.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.