Прошу помощи Пикабу!!!!
Комментарии для минусов внутри.
Опишу ситуацию - есть соседи, точнее объект моего вопроса - соседка. Многодетная мать, есть 3 старших дочери, воспитывала сквозь рукава, так как усердно работала в управе города, занималась утилизацией отходов, уволили, когда выяснилось, что часть утилизировала не на свалку, а в землю. Купила участок рядом с участком моих родителей, нашла мужа, он начал строить дом, родили дочь (женщина уже в возрасте, старшим за 30, младшей сейчас 9-10). Грянул кризис, дом остался не доделан, но жить можно, собственно, они и живут. Теперь к сути, не так давно они с мужем усыновили мальчика якобы из благих побуждений. Как оказалось, ради выплат и социальных льгот. За 2 года накопили на отделку дома. Мальчик(7 лет) постоянно ходит грязный, воспитанием никто не занимается, максимум соседка орет, какого черта он шатается рядом с ее цветами, прогоняет с участка, ребёнок слоняется по району с палкой, несколько раз пытался тыкать ею в наших собак ( в одном месте до сих пор сетка), ну а их на цепи, просто напорото бьет, ходит в обносках своей "сестры" и детей старших дочек, постоянно подвергается крикам сестры: "Это не твоя мама, ты никто здесь". Апогеем стал инцидент с кражей. В соседнем доме от нас и соответственно от них живет семья с девочкой примерно одного возраста с этим пацанёнком, они несколько раз общались, и он даже заходил с ней в дом, там девочка пару раз угощала его конфетами. Он даже разок пытался без неё пройти в дом и выпросить сладости у отца семейства. Но вот эта семья уехала в отпуск, мальчик шатался без дела по округе, в итоге подговорил своих 2 друзей(детям 7 лет), они пошли к дому, мальчик разбил окно и влез в помещение за конфетами, друзья на шухере стояли. Заявление в полицию было написано, изначально никто не знал, что это они. Но мамаша с мальчиком тут же пришли извиняться, она пару раз крикнула на него, он ничего не изрёк, они ушли. Соседка, в чей дом влезли, сказала, что мальчик был уверен, что дом пустует, при этом ждал возвращения девочки. Мама его извинений не принесла. Про заявление они вряд ли пока знают. Прошу совета, как сделать так, чтобы мальчика забрали из этой семьи, ничего хорошего его не ждёт, старшая дочь издевается, ничего вкусного и сладкого ему, как выяснилось, не положено, ходит в обносках, у ребёнка столько свободного времени, что он спокойно может часами пропадать и приходить только, когда стемнеет. (У нас стоят камеры, мы не раз наблюдали как он туда сюда ходит по улице и бьет палками деревья, траву и тд.) я понимаю, что это, возможно, жестоко, но честно, мне кажется, что никого кроме уголовника такая "мама" воспитать неспособна. Пы.сы. Мужу и "отцу" воспитание по боку. К приходам органов опеки мальчика отмывают и одевают нормально, не в розовые девчачьи обноски.