1

Прошу помощи! Очень прошу совета!

Привет всем пикабушникам!
Помогите пожалуйста решить задачу с компьютером, дано:
Работаю из дома на удалёнке, рабочий компьютер стоит у директора в кабинете, подключен через энидеск, сначала всё замечательно, работаю, потом как будто западает кнопка "шифт" (на самом деле нет) и приходится перезагружать компьютер (в ней то и проблема), все права в эни деске выдал, неконтролируемый доступ подключил
Делаю перезагрузку (удалённо) и появляется следующее окно, из-за этого компьютер не включается и энидеск не запускается (стоит Автозагрузка, чтобы сразу мог подключиться)
Что только не пробовал и обновления отключил и поиск неисправностей делал (на фото 3 строка) и кучу всего ещё, всё никак
Сегодня поеду до офиса, может есть идеи у кого-то?
Буду очень признателен и считать спасителя - героем (недели две - минимум), умоляю, помогите)

Прошу помощи!  Очень прошу совета! Нужен совет, Компьютерная помощь, Офисные будни, Проблема, Консультация, Без рейтинга, Вопрос, Спроси Пикабу

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так поставьте задачу вашему системному администратору, пусть он её решает.

раскрыть ветку (1)
0

у нас небольшая прямо компания и из всех людей я больше всех наверное разбираюсь)
поэтому задачу сам себе поставил, а решить никак)

показать ответы
2

Настройте VPN для подключения в сеть конторы и работайте через встроенный в винду RDP

раскрыть ветку (1)
0

о я так в 1С сижу, а без ВПН можно? или вообще никак?

показать ответы
0

Без ВПН технически можно,, но нельзя... крайне небезопасно.

В любом случае через админа надо решать.

раскрыть ветку (1)
0

а если у нас админа нет и в-принципе информации какой-то особо ценной тоже и людей, которые бы хотели информацией завладеть тоже, может в списке разрешенных просто один компьютер поставить и этого будет достаточно?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

потом как будто западает кнопка "шифт" (на самом деле нет)

может всетаки кнопка западает!?

раскрыть ветку (1)
0

о кстати, об этом не подумал, т.е. в момент перезагрузки компьютер думает что у меня зажат шифт и перезагружает с учётом этого? просто тогда не понятно, шифт в самом деле не западает, каждый раз прошу директора нажать продолжить и работаю дальше, до поры до времени, потом снова так

Может есть команда какая-то на принудительную перезагрузку (которую можно через cmd прописать и ярлык на неё сделать), так чтобы миновать этот экран с выбором действия? Если получается перезагрузится без синего экрана, то вообще никаких вопросов нет, всё идеально работает, также подключаюсь работаю, пока не западёт шифт, думаю что это энидеск так делает, чтобы лицензию брали, но она достаточно дорогая и не факт, что в ней дело

показать ответы
5

Отключите клавиатуру и посмотрите что выйдет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вроде помогло!)
5

Отключите клавиатуру и посмотрите что выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

а нет, всё также(

1

У меня такое тоже было, это баг анидеск как будто, попробуй версию сменить 6,0,8 поставить например ну и следи чтобы раскладка между машинами совпадала

раскрыть ветку (1)
0

а у вас сработало? я тоже думаю энидеск из-за лицензии так делает