9

Прошу помощи, нужен совет, некачественный ремонт телевизора

Всем здравствуйте, у меня достаточно сложная проблема, поэтому попробую описать её достаточно подробно. Место действия город Кемерово. Примерно 2 года назад я приобрел телевизор, большой, 55 дюймов, марка TCL. По истечении гарантийного срока, пропала картинка на телевизоре, все остальное работало. Понимая что ремонт не дешевый, подкопил деньжат и собрался я его везти в сервис авторизированный. Но тут как назло появился знакомый знакомого который этим занимается. Я привез телевизор к нему и он мне сказал что если матрица телевизора в рабочем состоянии то скорее всего дело в светодиодах подсветки.

Через некоторое время этот человек оповестил меня в смс сообщении что матрица живая, нужно менять светодиоды.

Прошу помощи, нужен совет, некачественный ремонт телевизора Лига юристов, Ремонт техники, Мат, Длиннопост, Нужен совет

В итоге при замене светодиодов он все таки повредил шлейф матрицы и теперь изображение пропало на половине дисплея. Мне он сказал что оторвался шлейф от матрицы и нужен специальный токопроводящий скотч, забыл упомянуть, этот крендель как я понял намеренно затягивал время, то светодиоды нужно заказывать чуть ли не из Москвы, я в течении получаса нашел их у нас в городе и привез ему.

Потом зачем то заказал этот скотч с али, хотя полно продавцов на том же ссаном авито

Прошу помощи, нужен совет, некачественный ремонт телевизора Лига юристов, Ремонт техники, Мат, Длиннопост, Нужен совет

Я сам связался с продавцами, скотч прибыл через 7 дней.

Потом приехал его скотч для шлейфов матриц...

Из-за того что нас связывает общий знакомый и ему было сказано что собираюсь везти в ремонт, он решил съезжать легко и непринужденно.

Он пытался его восстановить но у него не получилось, теперь он пытается найти глупые отмазки о том что, якобы телевизор вскрывался до него, это он так пытался съехать через полтора месяца нахождения у него телевизора. Когда я опроверг ему этот факт, отмазки начались следующего плана, якобы он не проверял, не светил полностью матрицу, не заметил, он не виноват. Говорит забирай телевизор, неси в сервис может починят. По факту испорченная матрица это 90% стоймости телевизора.

Как я могу повлиять на человека, и есть ли вообще смысл обращаться в суд? Он частное лицо, подтвердить мои слова могут 1 свидетель с которым передавали горемастеру телевизор, и переписки в ватсап. Ну и обычные смс несколько штук.

Сообщество пикабу, дайте совет, у меня уже на нервной почве по этой ситуации крышу рвет, злость распирает, не хочу преступать черту закона, но меня разрывает от того что меня какой то старый хуй пытается наебать и оставить без очень дорогой для меня в финансовом плане вещи.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.