2

Прошу помощи

Добрый день.
как всегда прошу помощи и пояснения.
есть микроспоты, 3ваттные. 4 штуки. Подключены параллельно к преобразователю 220-12v . С какого-то момента появилась тенденция, что если все четыре включить - горит три и четвертый еле-еле.
Не хватает мощности? Преобразователь старенький, заныкан где-то под потолком. Неужели на таком может не хватать трёх ват?

Вопрос по пояснению, разобрал спот. Там только светодиод. И становится непонятно, светодиод же вроде полупроводниковый прибор, должен быть плюс и минус. А его какой стороной не выставишь - он горит. Или я устарел и светодиоды уже не такие?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

всегда любил строителей которые замуровывают питатели так, что хрен достанешь без бубна... что мешает поместить его в щиток и выкинуть под потолок 12 вольт?

раскрыть ветку (2)
0
Не уверен, но теплоотвод нужен будет больше, мне кажется. Но вот нахрена их ставить на другой стороне от спотов и тянуть четыре пары проводов через весь потолок - я не могу понять тоже
раскрыть ветку (1)
0

теплоотвод это вторичный фактор, хотя его тоже нужно учитывать. блок питания - электронное устройство и подразумевается, что он может выйти из строя, поэтому должен находиться в доступном для извлечения и обслуживания месте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку