15

Прошу помощи

Уважаемая Лига Юристов!

У мужа случилась на производстве травма. Мы подали в суд и проиграли. Встречная сторона предъявила  свой иск о взыскании судебных издержек и выиграла его. Я оплатила нужную сумму через 3 дня после  решения суда непосредственно истцу от лица мужа. В назначении платежа указала все реквизиты судебного решения. В службу судебных приставов  не  обращалась, не догадалась. Муж сразу после  решения уехал на вахту.

И вот  теперь через месяц пришло постановление от  судебных приставов  о возбуждении исполнительного  производства по этому решению суда. Там указаны реквизиты платежа сама УФССП.

Что делать? неужели придется снова платить?

Пожалуйста подскажите,  что мне делать.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тоесть что бы догадаться о том что начала надо предоставить приставам инфу о том что вы оплати, нужно спросить на пикабу? Неужели это не первое что приходит в голову? И ради этого поста ждать год?
раскрыть ветку (4)
2

нет, я собиралась завтра  сама туда  идти. Меня смутило то,  что  они  указали свои реквизиты, а  я  оплатила истцу. Извините, я в этой системе никогда не была, замучилась  уже со всем этим...

раскрыть ветку (2)
2
Обычно в постановлениях ещё есть указание, что можете заплатить и кредитору, но подтверждение оплаты приставам потом надо направить.
раскрыть ветку (1)
0

нет, в постановлении  указаны только реквизиты УФССП

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку