Прошу помочь советом

Уважаемые пикабушники, пост первый, строго не судите пожалуйста. Очень прошу помочь дельным советом или инструкцией (сслыками).

1. Дано: макбук эйр 13 года (хз важно ли это) и колонки микролаб (усилок+2 небольших колонки). Мак и колонки между собой соединяются проводом - из усилка 2 выхода, которые объединяет один шнур оканчивающийся миниджеком 3,5. фото и того и того прилагаю. Как мне сделать так чтобы провода не было и музло игралось либо по блютузу либо по вайфаю??? (усилок ни того ни другого не поддерживает). Понимаю что нужно какое то устройство на колонки, которое будет принимать сигнал с мака, а вот какое не знаю.

Прошу помочь советом Помощь, Совет, Нужен совет, Звук, Длиннопост

Это выход с усилка. (как перевернуть картинку на маке не знаю, сильно не ругайтесь, инструкцию только для винды нашёл)

это собственно миниджек и выход с мака (блютуз вроде на маке тоже есть где-то).

2. и вторая задача есть. Дано: PS4 и телек LG. между собой соединены  HDMI кабелем, следовательно когда плойка работает то звук идет с колонок телека и всё норм. Но ввиду отсутствия коттеджа своего (чтобы была отдельная игровая или кабинет с плойкой), то иногда приходится терпеть недовольство жены любимой о громком звуке. Дабы это прекратить купил Блютуз наушники и думал что их спокойно можно подрубить к плойке и кайфовать. Но оказалось что создатели плоек как обычно хитрожопы и к плойке можно подрубить наушники только фирмы Сони (а у меня понятное дело не такие). Изучив кучу сайтов я вроде понял что можно посредством какой то штуки передавать звук из телека в наушники и быть довольным. Но вот посредством чего я так и не понял. Опять же это какой то блютуз передатчик, чтобы его вставить в аудио выход с Лыжы и каким то чудом найти в наушниках.
Кто более сведущ в таких делах - подскажите пожалуйста)

это какие выходы с Лыж есть сбоку

это выходы с Лыж снизу

P.s.  за картинки не гоните, по ходу придется самому искать выход как картинки на маке переворачивать и пост полезности пилить)))