13

Прошло полвека, а как будто вчера написано...

Прошло полвека, а как будто вчера написано... Роберт Рождественский, Актуальное, Стихи

Роберт Рождественский, 1970 г.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Хм, жаркое из Жар-Птицы... Я бы, пожалуй, попробовал". А если серьёзно, то чересчур банально и уже давно набило оскомину. На каждом углу об этом кричат через день, тиражируют всякие коучи, тренеры и книги по саморазвитию, пафосно заявляют звезды и инстаграмщики. Катитесь все к черту, так было, так есть и так будет и в этом нет ничего страшного.
раскрыть ветку (50)
0
Ну так пройдите мимо, раз для вас это не страшно.
раскрыть ветку (49)
0
Не люблю банальщину.
раскрыть ветку (48)
0
В конце концов, солнце банально поднимается над горизонтом ежедневно, но что будет, если оно перестанет это делать?.. Ах, да... Опять банальные истины...
раскрыть ветку (1)
0
Может быть, Вам тогда попробовать сделать серию из известных стихов? Начните, пожалуй, с "Ночь, улица, фонарь, аптека" и заголовок не придётся менять, и прямо свежестью пахнёт, а то люди то наверное и не читали. А продолжить можно "Морозом и солнцем" - с заголовком - "февраль". Могу ещё массу подобных идей подкинуть.
0
Каждый человек имеет право на банальность. Всё хорошее в мире — семья, любовь, нравственность, долг, устои и прочее — банально и потому прекрасно. В сущности, так называемая оригинальность — лишь одна из новых, ранее не обнаруженных граней банальности. (Не я придумала)
раскрыть ветку (45)
0
Не путайте тёплое с мягким. Во первых - в вашем высказываний говорится о понятия, во вторых - восприятие каждого из них у многих индивидуально, ну и в третьих и самое основное - это развлекательно-плзнавательный ресурс в интернете - выложив сюда что-то менее известное или сочиненное лично, Вы снискали бы понимание, а просто скопировать и вставить старый и известный стих способны "не только лишь все".
раскрыть ветку (44)
0
Свои стесняюсь выкладывать. Если уж на известных поэтов такая реакция, то что уж говорить о моих скромных пробах пера...
раскрыть ветку (43)
0
Если человек выкладывает что-то своё, то он хотя бы старался и это гораздо лучше простой копипасты. Или найти какой-то редкий и красивый стих.
раскрыть ветку (42)
0
Возможно, Вам будет не интересно, что я сейчас скажу. Но Вы уж прочтите, и я, пожалуй удалюсь отсюда. Безумно обидно, когда в один из сложнейших моментов в твоей жизни, ты пытаешься отвлечься. Публикуешь пост, надеясь, что под ним появится комментарий человека на одной с тобой волне... А приходит уставший от всего и особенно от банальности критик, и добивает тебя... Подумайте об этом, прежде чем вставлять свою затычку в очередную бочку.
раскрыть ветку (35)
0
Какое-то количество людей всегда с Вами на близкой волне, а стих вызывает во мне лишь лишнюю меланхолию и хандру в и без того сложное время (причём не только для Вас) . Возможно именно поэтому, я и так много написал тут. Хочется найти тут что-то хорошее и приятно, а не очередное все пропало, которого и без того очень много. Будь это Вашим личным творением, я бы оценил его, а так, я честно говоря и не знаю зачем здесь это. Впрочем, если я Вас задел, то прошу простить, не имел такой цели.
раскрыть ветку (34)
0
Хорошо. В следующем посту публикую свой стих, если обещаете быть первым его критиком. Или в посте🤔
раскрыть ветку (33)
0
Я не особенно разбираюсь в поэзии, на уровне обывателя, но прочитаю, почему бы нет. Но вы уж не сильно принимайте близко к сердцу. Помнится, когда я целую массу своего творчества выложил на стихи.ру, то тоже не был в восторге от некоторых рецензий, а потом решил - оно же мне нравится, так почему бы и нет. Нужно быть уверенным в сйебе, совершенствоваться в том, что тебе нравится, и поменьше переживать из за других, да и из-за проблем в принципе. Рано или поздно все наладится. Ну я на это надеюсь, во всяком случае.
раскрыть ветку (32)
0
Ну, то, что Вы знаете этот стих, ещё не делает его известным. Особенно среди тех, кому меньше 25-ти. А выложу что-то своё — набегут такие ненавистники банальности... Потом в жизни не возьмусь что-то писать...
раскрыть ветку (3)
0
Свои стихи - это интереснее, плюс, разве не любопытно получить оценку от живых людей, которые Вам ничем не обязаны и не будут Вас хвалить только из-за того, что вы их родственник, друг, начальник или коллега? Или страшно?
раскрыть ветку (2)
0
Мои никто не хвалит. Потому что я их никому не показываю
раскрыть ветку (1)
0
Зря, интересный опыт
0
Вы-то сами долго старались, копируя у себя статьи из Википедии?
раскрыть ветку (1)
0
Если вы о постах про музыку, то собрать в каждый пост по пять-десять групп, в каждой немного отредактированные статьи не только из вики, а их компановка с других сайтов, плюс видео найденное в хорошем качестве. Если про игры, Age of wonder или дисайплс - то текст весь мой, если про некронов из вархаммера, то это тоже работа с книгой, кодексом, поиском истории, интересных цитат и артов. Это занимает время и силы, а выделить стих, нажать ctrl+c и ctrl+ v и написать заголовок из пяти слов - это дело 10 минут, даже если ты пенсионер.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку