7

Прощаемся с Flash в Chrome

Прощаемся с Flash в Chrome Flash, Google Chrome, Текст

Сегодня Adobe объявила о своих планах прекратить поддержку Flash в конце 2020 года.


В течение 20 лет Flash помогал вам создавать игры, смотреть видео и запускать приложения в Интернете. Но за последние несколько лет Flash стал менее распространенным. Три года назад 80 процентов пользователей настольных компьютеров Chrome посещали сайт с Flash каждый день. Сегодня использование только 17 процентов и продолжает снижаться.


Эта тенденция показывает, что сайты переходят на открытые веб-технологии, которые работают быстрее и эффективнее, чем Flash. Они также более безопасны, так что вы можете быть в безопасности, делая покупки, банковские операции или читая конфиденциальные документы. Они также работают как на мобильных, так и на настольных компьютерах, поэтому вы можете посетить свой любимый сайт в любом месте.


Эти открытые веб-технологии стали стандартным интерфейсом для Chrome в конце прошлого года, когда сайтам нужно было спрашивать вашего разрешения на запуск Flash. В течение следующих нескольких лет Chrome продолжит выводить Flash из эксплуатации, сначала попросив разрешения на запуск Flash в других ситуациях и в конечном итоге отключив его по умолчанию. Мы полностью удалим Flash из Chrome к концу 2020 года.


Если вы регулярно посещаете сайт, который использует Flash сегодня, вам может быть интересно, как это влияет на вас. Если сайт переходит на открытые веб-стандарты, вы не заметите большой разницы, за исключением того, что вы больше не увидите подсказки для запуска Flash на этом сайте. Если сайт продолжает использовать Flash и вы даете сайту разрешение на запуск Flash, он будет работать до конца 2020 года.


Потребовалась тесная работа с Adobe, другими браузерами и крупными издателями, чтобы убедиться, что сеть готова к использованию без Flash. Мы поддерживаем объявление Adobe сегодня и надеемся на сотрудничество со всеми, чтобы сделать Интернет еще лучше

Энтони Лафорж

Менеджер по продукту, Google Chrome

Дубликаты не найдены

+3

в 2000-х не хило залипал на флэш-играх. А Масяня? Падонки? Магазинчик Бо и пр.? Это было круто. Спасибо тебе адоб! Покойся с миром!

+3
А почему сегодня? У меня как минимум с 6 сентября хром оповещает об отказе flash с 2020.
Может и раньше, но не обращал внимания
+1

You killed Flash! You bastards!

+1
Эх! Надеюсь охотника на пидоров портируют на что-то другое.
+1

А как же одноклассники ?) Они кроме flash ничего не могут, чувствую нас бабульки на работе затрахают ))

раскрыть ветку 2
-2

Закрывайте на работе соц сети, если бабульки сидят,  вероятность наловить всякого веселого зверья, становится далеко не нулевой. А если ещё  и корпоративная связь есть с возможностью платежей с номеров, потом директор может очень сильно удивиться, увидев счёт от оператора за оплату всяких развлекух в соцсетях со счета конторы. Суммы там очень весёлые бывают.

раскрыть ветку 1
0

Вообще-то мы занимаемся ремонтом и обслуживанием ПК, от бабулек с их "не работают одноклассники или скайп" уже ревём практически )

0

Шо, опять?

0
Давно пора
0
Вот так совпадение! Как раз вчера решил что зачем мне flash, и удалял его :)
раскрыть ветку 1
-1

Ура. Одним дырявым приложением станет меньше.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: