0

Прополис: COVID 19

Думаю, все прекрасно помнят что такое COVID 19. У кого-то, благодаря ему, пошатнулось здоровье, кто-то уше́л на тот свет.
Нашел одно занятное исследование по этой теме.

Пыс. Пыс. Хочу пояснить один момент: я не пчеловод, продажей прополиса не занимаюсь, меркантильного интереса не имею, покупаю сам.

"Участники и методы: Это исследование на основе добровольного участия проводилось в двух центрах. В исследовании приняли участие 209 медицинских работников. Экспериментальная группа получала по 20 капель 30%-ного прополиса BEE'O UP (BEE&YOU) два раза в день в течение 1 месяца. Контрольная группа не получала добавок, но за ней наблюдали. Участники, у которых во время исследования наблюдались симптомы, и все участники в конце исследования прошли ПЦР-тестирование.

Результаты: Оценка результатов ПЦР-тестирования в конце исследования показала, что у 14 участников из контрольной группы и только у 2 участников из экспериментальной группы, получавших добавку с анатолийским прополисом, были зарегистрированы положительные случаи.
Выводы: Было обнаружено, что статистически значимая защита от инфекции COVID-19 была достигнута у 98% участников экспериментальной группы, получавших анатолийский прополис, по сравнению с контрольной группой."
Исследования проводились учёными Турции.
Ссылка:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36524911/