982

Пролетая над гнездом кукухи.

Пролетая над гнездом кукухи.

на фото крематорий душевноспасительной лечебницы им. Николая Чудотворца (дурдома "Пряжка")

Однажды летом я испортился. Ну, как испортился - немного потек кукухой. Работал я в тот момент инженером по установке сигнализаций и, видимо, немного перестарался - очень много работал, на фоне расставания с горячо любимой девицей после работы как правило пил алкоголь ртом головы, не пренебрегал психоактивными веществами (хуярил ДОБ, кислоту и спиды) в общем, сделал все, чтобы усугубить пошатнувшееся психическое здоровье. От этого кукуха и протекла. Короче, после дичайшего загула, я бросил работу и завалился в крайней депрессии на диван, но долго пролежать не получилось - голод отлично избавляет от депрессии. К работе головным мозгом я еще способен не был, поэтому стал обзванивать товарищей, с целью найти работу где не было бы ответственности и нервотрепки, чтобы немного передохнуть и поправить голову. Так я попал на Пряху.
Когда-то, в мохнатые года, компания предприимчивых белорусов вступила в корупционные отношения с администрацией Пряжки и им удалось снять в аренду корпус ЛТМ (лечебно-трудовых мастерских) для организации производства картонных коробок и, на момент когда я туда попал, они уже очень сильно обжились. Притом что производство было совершенно незаконным, на территории больницы они чувствовали себя совершенно спокойно и даже некоторое время пользовались условно-бесплатным трудом ходячих пациентов (на местной фене - Армия Тьмы), пока один совсем приебнутый больной не спалил склад с картоном, но даже после пожара производство никуда оттуда не делось. Первым делом, при устройстве на работу, нужно было записаться в клетчатой тетрадочке, причем имя можно было назвать любое, главное не забыть его до пятницы, когда будут выдавать зарплату. Поскольку больше никакие формальности были не нужны, коллектив там подобрался удивительный. В основном это были беглые белорусы (как правило по уголовке), деклассированный элемент, нарколыги, алкашня и прочая сволочь, исключая только бригадира по кличке Чихин и товарища, который меня туда вписал. Чтобы быть уволенным из-за чего-то не связанного с производительностью нужно было как-то дико и запредельно накосячить, совершить такую выходку, чтобы Сатана поперхнулся. На моей памяти, такое удалось только одному человеку - он крепенько вмазался хмурым (поставил внутривенную инъекцию героина) в туалете во время перекура и не рассчитал своих сил (то есть слегка передознулся). Нашли его как в хорошем фильме про наркоманов - в грязном, не ремонтировавшемся со времен СССР толчке, со шприцом торчащим из руки и валяющейся перетягой. Там прощали даже двухнедельные прогулы, что, например, случилось с Валерой по кличке Обморок. Валера в течении рабочего дня больше всего напоминал скафандр без космонавта - нечто человекообразное, но совершенно неживое. Ни искры разума не проскакивало в его глазах, пока он как робот шил картонные коробки, до тех пор, пока в него не попадал алкоголь. Тогда Валера оживлялся и с ним (учитывая эрудицию в размере 6-ти классов спецшколы) можно было даже относительно интересно поговорить. Из развлечений Валера предпочитал Ягу, фен и бутират, и, чтобы не остаться совсем без бабла, получая в пятницу зарплату, он на выходные клал тыщщу рублей в карман спецовки, чтобы не проторчать все за выходные. Так вот, как-то Валера пропал на две недели, после чего пришел хромой, но полный желания работать и его приняли. Несколько дней мы вытягивали у замкнутого Обморока, что же случилось и были вознаграждены вот какой историей. Валера решил сыграть в прятки с детьми своей сожительницы, для чего вылез на руках из окна и спрятался, уцепившись за карниз. Через некоторое время руки разжались и Валера ебнулся со второго этажа на асфальтовую отмостку и немало покалечился. После этого Валера совсем сорвался с цепи, стал пить много хуевого алкопойла и был выгнан сожительницей вон. Это привело к траурным последствиям - Валеру приютил коллега - Володя Шлеп-нога - и Обморок споил его до смерти буквально за несколько месяцев.
Как ни странно, на меня вся эта обстановка повлияла благотворно - я окреп, восстановил физическую форму, от того, что на работе головной мозг включать не требовалось он тоже отдохнул . Я даже сделал карьеру - стал бригадиром грузчиков. Это произошло в связи с двумя фактами - я по утрам мог сосчитать до тысячи коробок и не ошибится, и, во вторых - потерялся предыдущий бригадир Игорек. Игорек был изможденным алкашом сильно за сорок, рассказывал про войну в Афгане, но судя по прихватам, провел он ее на территории какой-нибудь колонии или лагеря. Короче, Игорек взял отпуск и отбыл на две недели в мордовский санаторий, где у него работал врачом старый кореш. Вернулся через два месяца, потрепанный но не побеженный и рассказал, что на обратном пути, у него спиздили документы и вещи (вероятно по пьяни), а к ментам обращаться западло. Полтора месяца у него ушло на то, чтобы бичуя, побираясь, воруя и перебиваясь случайными заработками добраться до Питера. Его, кстати, тоже не уволили и даже восстановили в должности. Я, в тот момент, уже восстановившийся, не стерпел такой обиды - разжалования из бригадиров - и ушел работать монтажником СКС. Зато теперь, при каждом удобно случае, я хвастаюсь, что работал в дурдоме. От така хуйня, малята, берегите психическое здоровье!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.