Прогульщики
На волне постов про прогулы в школе хочется внести свою лепту.
Это было в девятом классе. Мы, группа отмороженных школьников, решили что нам все можно, и с мнением родителей и учителей можно не считаться. Прогулы школьных уроков стали обыденным делом. Мы проводили кучу времени в компьютерных клубах, зарубаясь в контру, либо сидели у кого-нибудь дома, пока родители были на работе.
В этот роковой день мы были у меня. Мой дом был в пяти минутах ходьбы от школы, поэтому было принято коллективное решение прогулять несколько нелюбимых уроков и вернуться как ни в чем не бывало в школу. Во время посиделок в квартире не происходило ничего интересного.
Неприятности начались по пути в школу. Сначала дорогу нашей компании перебежала чёрная кошка. Мы бежали как могли, но чёрное исчадие ада оказалось быстрее. В голову начали закладываться нехорошие предчувствия, которые подтвердились, как только мы зашли в здание школы. В коридоре стояла классная руководительница, её грозный взгляд и фраза "пройдёмте в класс" не предвещала ничего хорошего. Она решила устроить внеочередной классный час, подняла "залётчиков" перед одноклассниками и принялась отчитывать. В ходе непродолжительного, но яростного монолога нам стало предельно ясно, что ей не нравится наше отношение к учебе, наши прогулы, что мы позорим школу и этим же вечером она позвонит родителям каждого. Лично. Никакие оправдания, уговоры и просьбы не помогли.
В душе еще теплилась надежда, что классная руководительница не исполнит свои угрозы, но звонок домашнего телефона в 7 вечера и холодный голос матери: "подойди, нам надо серьёзно поговорить" заставил увянуть последнюю надежду.
Не знаю как остальные, но я больше школу не прогуливал. И чёрных кошек до сих пор недолюбливаю...