Программирование КСПД-5G

Доброго времени суток! Пишу в первый раз, поэтому не тикайте палкой) Привык решать свои проблемы сам, но тут что-то не хватает мозговой активности. Решил написать сюда так как тут многим помогают. Суть в чем, на работе озадачили обслуживанием приборов учета тепла типа КМ-5. И чтобы с ним связываться удаленно нужно настраивать прибор КСПД-5G, конфигурирование нужно проводить через СМС сообщение, вроде все просто. Но в СМС нужно указывать контрольную сумму отправленной команды, вот тут то и проблема получилась. Я попытался разобраться в определениях контрольных сумм, но ничего не получается. Вот выдержка из инструкции:

"Конфигурирование, настройка состояния и функционирования КСПД-5 осуществляется с помощью программы «Настройка КСПД-5» (входящей в комплект поставки прибора) по ин-терфейсу RS-232.

Общая конфигурация КСПД-5 осуществляется посылкой на телефонный номер SIM-карты контроллера SMS-сообщения следующего формата:

tbn g <login> <password> <point> <IP> <port> <ID_GPRS> <ХХХХ>

где:

<login> - имя пользователя (если не используется, пишется = 0);

<password> - пароль (если не используется, пишется = 0);

<point> - точка доступа, предоставленная оператором связи;

<IP> - IP-адрес сервера, на котором работает служба ТБНБрокер;

<port> - номер порта связи службы ТБНБрокер с КСПД (10003);

<ID_GPRS> - последние 9 цифр федерального телефонного номера SIM-карты;

<ХХХХ> - контрольная сумма - представляет собой 16-ричное значение двухбайтового чис-ла, которое получается следующим образом: строка SMS-сообщения преобразуется (убрать про-белы) и в ней подсчитывается сумма всех символов (символы <tbn g> исключаются) по коду ASCII.

Пример: "tbn g gdata gdata internet 62.181.46.2 10003 267697674 0C6D"."

То есть мне нужен принцип как они получили это "0C6D". Я много прочитал про 16-ричные, двоичные системы, про кодировку ASCII, но у меня, хоть убей, не получается из "gdata gdata internet 62.181.46.2 10003 267697674" что-то похожее на "0C6D". Очень надеюсь что есть неравнодушные люди)