Профпраздники. Личный набор.
Друзья-коллеги, во-первых позвольте поздравить с наступающим Днём энергетика!
А во-вторых, что-то подумалось вот (только за хвастовоство не принимайте):
А ведь у меня профпраздников вагончик небольшой (без тележки, правда):
В хронологическом порядке внутри года (не по хронологии профессий):
0. 14 февраля - День компьютерщика. Неформальный, конечно. Но... ENIAC родился :)
1. 7 мая - День радио - день всех, кто машет паяльником и травит платы, например;
2. 20 мая - День метрологии - всех КИП-арей и автоматчиков;
3. Последняя пятница июля - День сисадмина. Ну тут понятно :)
4. 12/13 сентября - день Программиста. Понятно, что скрипты на 1С и php не очень тянут на проггерство. Но когда-то я и в С++ мог и в asm-е для Z80 шарил - писал прошивки для АОН-ов...
5. А ещё 13 сентября - День парикмахера. К этой профессии я тоже имел отношение, да-да, даже корочки есть :D
6. 12 ноября - День специалиста по безопасности. Ну а чего, 18 лет уже приходится "хвосты камерам крутить" и контроллерам СКУД мозги вправлять".
7. 17 декабря - день РВСН. Вроде бы не праздник, а памятная дата, но тем не менее.
8. Ну и 22 декабря - Да будет Свет! :)
День Вожатого 10 октября и День Учителя 5 октября упоминать не стал, т.к. я ещё пока "плюшевый" совершенно. Но было безумно приятно, конечно, поздравления от моей ребятни принимать :)
Интересно, день барабанщика существует? :)
О, как разношёрстно (ну хотя почти всё - технарство конечно).
Кстати, когда-то племяш спрашивал меня, на кого пойти учиться после 9-го класса (в институт он не собирался).
Я порекомендовал пойти за мной - на КИП-овца. Т.к. в технарстве это, как мне кажется, наиболее универсальная профессия.
Ну так и вышло - он отучился, "покипал" на практике, потом ушёл в автоэлектрики-диагносты (ему там даже кликуху "ЭлектроХаус" дали - реально круто разбирался). Счаз тоже что-то електрическое обслуживает в пищёвке.
А у вас есть чем поделиться?