Профдеформация в рентгенологии

Поделюсь своими шизофреническими страданиями. Это звучит очень тупо, но я иногда с трудом отличаю право и лево.

Я работаю в рентгене и в МРТ.

Дело в том, что когда ты смотришь на снимок, то ты смотришь на человека как будто он стоит к тебе лицом, и твоя левая рука находится напротив его правой.

Профдеформация в рентгенологии Профессиональная деформация, Волна постов, Рентген, Длиннопост

Я настолько к этому привык, что на работе у меня никогда даже вопросов не возникает.

Но, блин, как у меня пригорает, когда кто-то в жизни начинает оперировать такими сложными понятиями как "право"  и "лево".

Особенно, когда кто-то пишет в посте, типа, вот, посмотрите, справа на картинке находится то-то. Или подпись к фотографии "третий человек слева". Сразу думаешь, еп, да с какого лева, с моего или с твоего, и где, вообще, у тебя лево? Или слева от человека на фото, а если он спиной стоит или, не дай бог, боком, а если их там несколько?

И реальной жизни такой затуп часто происходит.

Когда, например, с кем-то по телефону разговариваешь, тебя спрашивают, дескать, вот дом от тебя справа или слева. Твою мать, да ты издеваешься, откуда я знаю, где.

Или, вот, едешь с таксистом, он спрашивает "тут поворот направо или налево?", говоришь "направо", а потом думаешь "блин, да не на это право, на рентгенологическое право!".

Я раньше всегда смеялся над шуткой:

Как определить где право, а где лево, если вы забыли. Нужно вытянуть вперед обе руки и отвести большие пальцы перпендикулярно ладоням; тогда на одной из рук большой и указательный палец образуют фигуру, похожую на букву L. С этой буквы начинается слово Left, значит там, где эта рука находится лево.

Профдеформация в рентгенологии Профессиональная деформация, Волна постов, Рентген, Длиннопост

Так вот я вам доложу, нифига это не шутка. Мне такое приходится проделывать постоянно.