Профдеформация, слыхали?

Человеческая психика - удивительная вещь. Поражаюсь ее способности адаптироваться к стрессу.
А ветеринария - сплошной стресс :)
Давайте посмотрим на моем примере:
Молодая девушка, интроверт с умеренным социальным опытом, низкими ораторскими навыками, но со знаниями профессии. Главная задача - выполнять обязанности врача, научиться общаться с большим потоком разных людей, животных, реагировать на конфликты, получать знания и делиться опытом и тд
Нехило, не правда ли? Фронт работ колоссален.
И я совру, если скажу, что это просто. Мне пришлось менять себя, как личность, становиться более открытой и контактной.
Как будто учишься быть новым человеком с нуля - подбираешь тон голоса, грамотная речь, ораторское искусство, реакция на конфликт и способы его разрешения, борьба с эйфорией и депрессией, разочарования, гнев, радость и принятие.
В этом плане приходит на помощь профессиональная деформация и навыки отстранённости (черный юмор, ты не раз меня спасал). Для меня профдеформация - это как ставить в приоритет логику и науку, а эмоции вторичны. Каждое действие - взвешенное решение, с целью - максимально эффективно с минимальными последствиями.
Такое мышление помогает нам переключаться с эвтаназий на стандартную вакцинацию за секунду. Хоть я и думаю, что это влияет на душевное равновесие :)
И это не значит, что мы психопаты, просто мы адаптируется, иначе бы умерли от душевной боли :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я недавно подумала: может пойти получить специальность ветеринара. А потом ещё раз подумала и поняла: неа, так шанс, что я закончу жизнь маньяком, будет слишком велик. Не выношу, когда издеваются над теми, кто от тебя зависит, даже если не специально:(

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна, работа сложная, у нас не каждый выносит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку