Проектирование мостов. Популяризация. Post_V0

Привет. 3 года сижу тут, читаю, иногда пытаюсь что-то отвечать в комментариях. Но тот единственный подписчик, появившийся у меня не знаю с чего и почему пробудил во мне желание и самому что-то написать/рассказать тут. Чтобы не ходить вокруг да около – буду писать немного о своей профессии и вскрывать те интересные моменты, которые все же появляются при работе. А говорить мы будем о проектировании мостов. На данный момент сейчас как раз очень актуальна политика, а особенно тема Крыма. В политику лезть не будем, а вот в Крым и его дорожную инфраструктуру, пожалуй, залезть можно (я надеюсь жаловаться странам, наложившим на нас санкции, тут никто не будет – я все же по Европам тоже хочу ездить, да и в Америку есть мечта попасть пока еще). Сейчас очень много средств и сил идет в этот регион. Развитие идет полным ходом и началось укрепление автодорожной отрасли, развитие сети внутриобластных дорог, строительство самих дорог, мостов и путепроводов. Всё будет рассматриваться на примере проектирования автомобильной дороги Керчь – Севастополь.

Пусть этот пост будет нулевым (Post_V0), здесь хочу узнать в комментариях, интересна ли эта тема, с какой стороны будет рядовому читателю интересно посмотреть проектирование? Могу рассказать с чего собственно начинается разработка проекта. Какие есть стадии проектирования мостовых сооружений. Основные нормативы. Программные комплексы при расчете. Почему и как назначаются те или иные системы мостовых сооружений. Излагать буду пытаться простым не инженерным языком. Любой неизвестный термин буду расшифровывать. Жду вопросы в комментариях. Отберу сам наиболее важные и на их основе буду делать пост.

А пока приложу несколько скриншотов для затравки