15

Проект помощи детям-сиротам

Моя девушка сделала проект с помощью которого можно было бы помогать детям-сиротам
Проект помощи детям-сиротам
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А почему нужны именно уникальные, исключительные лекции? Чем не годятся учебные пособия, научные и публицистические книги, которые были написаны как во всём мире, так и в СССР в несметных количествах и в которых материал рассматривается подробно и понятно (естественно, при соответствующей подготовке читателя, например, для чтения схемотехнической литературы желательно иметь мало-майские знания математики и физики)?
раскрыть ветку (2)
(пишет девушка)

Наш проект не рассматривается как замена среднему образованию, которым скорее должно заниматься государство. Речь идет не об уроках математики, визики или химии.

Скорее это должны быть лекции на всевозможные темы, которые помогут расширить кругозор детей, вдохновить их, дать возможность привыкнуть к онлайн-общению, заставить стремиться к жизни после детского дома, а не бояться ее. Естественно, преподаватели будут очень тщательно отбираться.

Принцип работы онлайн-платформы будет схожим с verbling.com (где носители языка связываются с учениками), но на благотоврительной основе.

Хочу напомнить, что проект пока является виртуальным и никто не заставляет вас голосовать если вам он кажется глупым :)

Хорошего вечера! Катя
раскрыть ветку (1)
Ну как раз на расширение кругозора и направлен труд публицистов. Есть ещё одна замечательная категория литературы - научно-популярные журналы, в них рассматривается практическое применение академических знаний, - это тоже расширяет кругозор и вызывает интерес к "скучной" науке. Одной только советской литературы такой направленности - не счесть. На мой взгляд, проблема не в том, что знания надо как то разжёвывать, это уже давно сделано, а в том, что многим людям попросту не известно, где читать.
Помню, классе в четвёртом я открыл для себя классный журнал - "Моделист-Конструктор". Совершенно случайно. В школе собирали макулатуру, и в одной из стопок я увидел сверху задрыпаную обложку журнала, но с красивой картинкой какого-то механизма. Любопытство взяло своё, я выковырял журнал из связанной стопки и с диким восторгом начал читать статьи с картинками, восхищавшими моё юное сознание.
В огромных кучах макулатуры было ещё много разных книг. Но их выкинуть оказалось гораздо проще, чем о них рассказать.
И вам хорошего вечера! Саша
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку