Продолжение поста «В Турцию на машине»
Ч. 1 В Турцию на машине
Ч. 2 Продолжение поста «В Турцию на машине»
Ч. 3 Продолжение поста «В Турцию на машине»
Ч. 4 Продолжение поста "В Турцию на машине"
Погуляли по Мерсину и продолжили наше путешествие. Следующей точкой был выбран пляж Кызкалеси. (Как в кино) дорога невероятно красивая. Я в целом очень мало где был, ещё меньше на машине. Поэтому дорога вдоль нашего побережья (я проехал в мае этого года от Абхазии до Абрау Дюрсо) меня привела в восторг и от Турции я не ожидал чего то нового. Типа: ну горы, ну море, они же везде одинаковые))) Как я ошибался. Море имеет абсолютно другой цвет, даже не цвет, а цвета. В зависимости от глубины и породы дна, цвет может меняться от голубого до изумрудного. Дороги намного лучше (хотя у нас на юге мне дороги в целом понравились). Петляя по маршруту ощутил себя героем кино или книги про путешествия. В машине постоянно звучали фразы: смотри, смотри, как красиво и т.п.
Домчали довольно быстро. Я перестал соблюдать скоростной режим и двигался чуть быстрее скорости потока. Пока ехали искали отель, где остановиться (вопроса об оплате онлайн больше не стояло). Нашли неплохой отель в шаговой доступности от пляжа Кызкалеси с видом на крепость. Приехали в город и сразу направились по адресу. Город мелкий.Все улицы на которых я был (кроме дороги по который попадаешь в город, она единственная широкая по две полосы в каждую сторону) очень узкие, много пешеходных зон закрытых для личного транспорта, с парковками беда - каждый клочок занят. Подъехали к отелю и так как припарковаться негде я остался с детьми в машине, а супруга пошла узнавать что и как в гостинице. Отель в который приехали (Barbarosa) оказался почти весь занят,свободные номера нас не устроили (очень маленькие и стоимость от 8000р за ночь). В итоге заселились в соседний отель (3000р за ночь с завтраками, фото номера чуть ниже) . В Кызкалеси обратил внимание на большое количество недостроя, разговаривал с местными (посредством переводчика) поэтому поводу. Говорят ковид ударил сильно и без предупреждений по тур сегменту и многие кто вложился в стройку отелей и прочей инфраструктуры, остались с долгами и недостроем.
Как на фото, отель и рядом недострой. Закинули вещи в отель и пошли на пляж. Мелкий песок, прозрачная вода, глубина идеальна для детей (широкая полоса с мелким дном). Непосредственно в море крепость... Все очень красиво.
На пляже несколько кафешек на любой кошелек. Выбирали по открытой веранде, чтобы вид на море и тенёк
Цены приятно удивили в очередной раз. Баранина, креветки, овощи гриль, пицца, суп, детям газировки, взрослым пиво.... 2200 рублей. С видом на море и 3 минутах ходьбы от отеля)
Купались до самого вечера, притащил младшему ребенку коляску из машины и тусили до "вот уже совсем стемнело". Утром позавтракали в отеле, погрузили вещи в машину и пошли опять на пляж, протусили до обеда, поели в том же кафе вкусно и недорого. (Официант в кафешке сносно понимал по русски и всячески развлекал мою младшую дочь). Двинулись дальше по побережью. Курс на город Каргыджак, там у нас уже была забронирована квартира (через сестру супруги, нашли местного риелтора и нам подобрали квартиру). Кстати в Кызкалеси огромное количество жилья сдается частниками, прямо как у нас на побережье из окон вывешивают объявления с номерами телефонов.
Дорога очень красивая, много моря и гор)
Продолжение в следующей серии
Турция
1.4K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.