Продолжение поста «В Турцию на машине»

Ч. 1 В Турцию на машине
Ч. 2 Продолжение поста «В Турцию на машине»
Ч. 3 Продолжение поста «В Турцию на машине»
Ч. 4 Продолжение поста "В Турцию на машине"

Продолжение поста «В Турцию на машине» Турция, Отпуск, Длиннопост, Ответ на пост
Продолжение поста «В Турцию на машине» Турция, Отпуск, Длиннопост, Ответ на пост

Погуляли по Мерсину и продолжили наше путешествие. Следующей точкой был выбран пляж Кызкалеси. (Как в кино) дорога невероятно красивая. Я в целом очень мало где был, ещё меньше на машине. Поэтому дорога вдоль нашего побережья (я проехал в мае этого года от Абхазии до Абрау Дюрсо) меня привела в восторг и от Турции я не ожидал чего то нового. Типа: ну горы, ну море, они же везде одинаковые))) Как я ошибался. Море имеет абсолютно другой цвет, даже не цвет, а цвета. В зависимости от глубины и породы дна, цвет может меняться от голубого до изумрудного. Дороги намного лучше (хотя у нас на юге мне дороги в целом понравились). Петляя по маршруту ощутил себя героем кино или книги про путешествия. В машине постоянно звучали фразы: смотри, смотри, как красиво и т.п.

Домчали довольно быстро. Я перестал соблюдать скоростной режим и двигался чуть быстрее скорости потока. Пока ехали искали отель, где остановиться (вопроса об оплате онлайн больше не стояло). Нашли неплохой отель в шаговой доступности от пляжа Кызкалеси с видом на крепость. Приехали в город и сразу направились по адресу. Город мелкий.Все улицы на которых я был (кроме дороги по который попадаешь в город, она единственная широкая по две полосы в каждую сторону) очень узкие, много пешеходных зон закрытых для личного транспорта, с парковками беда - каждый клочок занят. Подъехали к отелю и так как припарковаться негде я остался с детьми в машине, а супруга пошла узнавать что и как в гостинице. Отель в который приехали (Barbarosa) оказался почти весь занят,свободные номера нас не устроили (очень маленькие и стоимость от 8000р за ночь). В итоге заселились в соседний отель (3000р за ночь с завтраками, фото номера чуть ниже) . В Кызкалеси обратил внимание на большое количество недостроя, разговаривал с местными (посредством переводчика) поэтому поводу. Говорят ковид ударил сильно и без предупреждений по тур сегменту и многие кто вложился в стройку отелей и прочей инфраструктуры, остались с долгами и недостроем.

Как на фото, отель и рядом недострой. Закинули вещи в отель и пошли на пляж. Мелкий песок, прозрачная вода, глубина идеальна для детей (широкая полоса с мелким дном). Непосредственно в море крепость... Все очень красиво.

На пляже несколько кафешек на любой кошелек. Выбирали по открытой веранде, чтобы вид на море и тенёк

Цены приятно удивили в очередной раз. Баранина, креветки, овощи гриль, пицца, суп, детям газировки, взрослым пиво.... 2200 рублей. С видом на море и 3 минутах ходьбы от отеля)

Купались до самого вечера, притащил младшему ребенку коляску из машины и тусили до "вот уже совсем стемнело". Утром позавтракали в отеле, погрузили вещи в машину и пошли опять на пляж, протусили до обеда, поели в том же кафе вкусно и недорого. (Официант в кафешке сносно понимал по русски и всячески развлекал мою младшую дочь). Двинулись дальше по побережью. Курс на город Каргыджак, там у нас уже была забронирована квартира (через сестру супруги, нашли местного риелтора и нам подобрали квартиру). Кстати в Кызкалеси огромное количество жилья сдается частниками, прямо как у нас на побережье из окон вывешивают объявления с номерами телефонов.

Дорога очень красивая, много моря и гор)

Продолжение в следующей серии

Турция

1.4K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.