Продолжение поста «Помощь пришла откуда не ждали»1

Продолжение поста «Помощь пришла откуда не ждали» Политика, Картинка с текстом, Литва, Украина, Помощь, Латвия, Ответ на пост

Как сообщал латвийский портал tv3.lv, латвиец Клистер Минс решил 24 февраля, в день второй годовщины начала СВО, пробежать ультрамарафонскую дистанцию длиной 100 км.

Совершив забег от Рагациемса до Колки, Минс собирался увенчать его заплывом в водах Балтийского моря.

«Я поддерживаю Украину. Многие друзья и знакомые оказывают помощь Украине. У меня тоже много друзей на Украине. Эта тема мне достаточно близка, поэтому я подумал, что смогу помочь. И вот пришла эта идея», — заявил Минс журналистам.

Трансляция забега была запланирована в интернете, а все сочувствующие Минсу могли пожертвовать деньги в специальный фонд для приобретения дронов для ВСУ.

Стартовавший ранним утром 24 февраля Клистерс Минс до намеченной цели не добрался. На 15-м километре дистанции активист находился в настолько плачевном состоянии, что в дело пришлось вмешиваться экипажу скорой помощи.

Вместо победного купания в Балтийском море трансляция марафона завершилась записью из медицинского автомобиля, на которой укутанный в одеяло Минс, лежа на носилках, пытался объяснить, что пошло не так. Медики в это время ставили ему капельницу.

https://aif.ru/politics/world/dobezhal_do_kapelnicy_marafon_...