Продолжение поста «Котику нужна помощь. Санкт-Петербург»1
Начну с главного - малыш в тепле, сытости и безопасности. Я забрала его домой на передержку.
Теперь по порядку.
Во-первых, по моему скромному и непрофессиональному мнению - это пацан. Ему месяца три, навскидку. Очень маленькая маленькость оказалась))) По фоткам судя, думала, что старше.
Во-вторых, он грязен как чертёнок из преисподней, это видно даже на его чернющей шерсти. Но мыть его пока нельзя - обработала его от блох, а после этого трое суток без купания надо выдержать. Если исключить грязь бытовую, в остальном он чист. Ни корост и грибка на коже, ни язвочек-болячек, слизистые чистые, язычок розовый - так и норовит облизать мне руки))) Клеща ушного не найдено, но уши спецсредством почистила-обработала.
В-третьих, мной сделан вывод, что рождён был малой не от уличной кошки. Он знает лоток и кошачьи игрушки, не боится людей, не боится вообще ничего и никого. Очень ласковый, тарахтит как мини-трактор. Как он оказался на улице, к тому же в промзоне, неизвестно.
На выходные запланирован ветеринарный осмотр и глистогонка. Раньше, к сожалению, никак. Работа.
Пока изолировала его от своих домашних в ванной, больше негде. Остальные комнаты мои коты открывают "одной левой"))
Фоток нормальных сделать не смогла, ребёнок очень уж вертляв и неспокоен (что нормально для любого детёныша). Но сделала небольшой видеопривет для всех неравнодушных к его судьбе.
P.S. Моя старшая сестра взялась курировать малыша финансово, поможет с лекарствами, если будут нужны, с оплатой услуг ветеринара. Обещалась помогать и с пиаром для пристроя в будущем. По её личной просьбе малыш был назван Васькой.
Если у кого-то возникнет интерес к этой пушистой мордочке - мой телеграмм @KoshkaTrishka
Уже вечер и я дома. Смогла немного фоток сделать