Продолжение поста «Хроника военных новостей»32

Upd 5 -короткий, но важный

это не дисклеймер, но друзья, давайте без срача по возможности.

есть аргументы против новости- кладите на стол, я или исправлю или удалю.

P.S. для тех, кому режет глаза : ВСЕ новостные агентства выкладывают ленты в ОБРАТНОМ порядке- свежее сверху. Так что извините.

18.10 Группа украинских депутатов написала обращение к Зеленскому с просьбой начать незамедлительные переговоры с Россией.

«Владимир Александрович! Обращаемся к Вам с просьбой незамедлительно начать переговоры с президентом Российской Федерации об условиях прекращения кровавого противостояния и заключения соответствующего договора», — говорится в обращении украинских депутатов.

В документе отмечается, что «речь идёт о благоразумии, о сохранении человеческих жизней и о возможности сохранения самой государственности Украины».

По мнению его авторов, «необходимо говорить о немедленном прекращении боевых действий, о возможных путях и решениях по деэскалации ситуации, о новом прагматичном компромиссе».

Свои подписи под обращением к Зеленскому поставили депутаты Рады Вадим Новинский, Виктория Гриб, Муса Магомедов, Дмитрий Шпенов, Андрей Аксёнов, Дмитрий Шенцев и Сергей Магера.

18.05 Заявление МИД РФ:

У западных стран нет монополии на международное право и на движущие силы международного развития. Ни ЕС, ни НАТО, как гласит ст. 8 принятой на саммите ОБСЕ в Стамбуле в ноябре 1999 г. Хартии европейской безопасности, «не могут быть наделены преимущественной ответственностью за поддержание мира и стабильности в регионе ОБСЕ или рассматривать какую-либо его часть как сферу своего влияния». Никто не уполномочивал ЕС решать проблемы войны и мира в Европе, такой международно-правовой прерогативой владеет только СБ ООН.

18.00 Мэр Киева Виталий Кличко ввел в украинской столице комендантский час.

«На сегодняшний момент я хочу сказать, что введен комендантский час и вы должны знать, что в ночное время перемещения по городу не будет», — заявил Кличко.

При этом мэр столицы не уточнил в какое именно время будут действовать ограничения.

17.45 В Киеве объявили воздушную тревогу

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что жители столицы могу укрыться в Киевском метрополитене, где в этих целях выделили четыре станции

КИЕВ, 24 февраля. /ТАСС/.

Воздушная тревога объявлена в Киеве, жителей столицы просят срочно пройти в укрытия. Об этом в четверг сообщает Киевская горадминистрация.

"Внимание! В Киеве объявлена воздушная угроза! Просим всех срочно последовать в укрытие гражданской защиты!" - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале администрации.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что жители столицы могу укрыться в Киевском метрополитене, где в этих целях выделили четыре станции.

"Друзья! Те четыре станции красной ветви метрополитена, где по организационным причинам не курсируют сейчас поезда, открыты для того, чтобы киевляне могли воспользоваться ими, как укрытием, в случае воздушной тревоги. Это станции: "Академгородок", "Нивки", "Святошин" и "Житомирская". Также сообщаю, что все станции киевского метро во время тревоги доступны для людей в любое время суток. Чтобы пересидеть опасность", - написал он в своем Telegram-канале.

Ранее пресс-служба Киевского метрополитена сообщила, что метро продолжает работать, за исключением нескольких станций красной линии. Оплата за проезд сейчас не взимается, так как метрополитен может использоваться жителями города как бомбоубежище. В пресс-службе уточнили, что 46 станций могут работать в режиме укрытия.

17.40 По Северо-Крымскому каналу в Крым пущена вода.

17.25 Распространяемое в сети видео, где ВСУ якобы применяют турецкие беспилотники Bayraktar TB2 против российских танков, оказалось фейком. Кадры 2015 года из Сирии — RT.

17.20 В районе Петровского 15 военнослужащих ВСУ добровольно сложили оружие и перешли на сторону ДНР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

А почему новости такие однобокие? Или тут постят только Российскую версию событий? Мне кажется было бы интересна хронология всех событий, и плохих для Российской армии тоже

раскрыть ветку (7)
5

Это новости из одного аггрегатора, которые я немножко разбавляю сам.

Если у Вас есть достоверный источник - смело присоединяйтесь

раскрыть ветку (6)
2
Сегодня обновления по новостям ещё будут?
раскрыть ветку (2)
3

да, спасибо ))

Я не знаю что в данной ситуации можно считать достоверным источником) Ну можно паралельно писать оф новости России и Украины, наверное правда будет где-то по середине

раскрыть ветку (2)

ну хз... Минобороны дало данные по погибшим в 500 человек. а Украина 5000. Правда по середине 2750 человек. А затем Украина напишет 10000 наших военных погибло, правда по середине - 5250 чел.

так себе затея

п.с.: я не к тому, что не нужны новости от украинцев, а к тому, что хз как их проверить

раскрыть ветку (1)

Зависит от того как считать, например РФ не учитывает войска ЛДНР, а у них основной фронт, Украина считает с ними, также свои потери знает только своя сторона, но она правду не скажет еще очень долгое время. Поэтому нам сейчас со стороны считать очень трудно.

Простой но не точный способ это делить на 2 или 3 заявленные вражеские потери и умножать на то же число свои, но это так, пальцем в небо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку