Продолжение поста «Александр Пичушкин. История чудовища. Часть вторая»1

Продолжение поста «Александр Пичушкин. История чудовища. Часть вторая» Битцевский парк, Александр Пичушкин, Битцевский маньяк, Невеста, Ответ на пост, Длиннопост

Были ли их любовные чувства искренними, или это просто был такой пиар-ход со стороны Наташи, а для самого Пичушкина - возможность воспользоваться доверчивостью и наивностью глупой девушки, мы так и не узнаем...

Вскоре после того, как Наталья устроила свадьбу и решила объявить об этом на всю страну, в адрес сотрудников ФСИН, работающих в "Сове", обрушились гневные письма родственников жертв Пичушкина с угрозами и проклятьями, мол " Чем вы там вообще занимаетесь?! Наши слезы ещё толком высохнуть не успели!"

Александр Пичушкин сейчас

Пичушкин до сих пор жалуется на жесткий распорядок дня, угрожает сокамерникам и поддерживает оппозиционные движения в стране и Навального.

В 2017 году убийца, который отбывает срок на Ямале, дал свое последнее интервью. Он признался в любви к животным и назвал себя «олицетворением добра».

Из недостатков признал один – чрезмерную доброту по своей системе ценностей. Маньяк с удовольствием живописует подробности преступлений и способы убийств.

На работе он ликовал, когда сотрудники обсуждали очередное кровавое преступление, не догадываясь о том, кто его совершил.

Продолжение поста «Александр Пичушкин. История чудовища. Часть вторая» Битцевский парк, Александр Пичушкин, Битцевский маньяк, Невеста, Ответ на пост, Длиннопост

За годы в камере — сидит маньяк один — он осунулся, стал худее, но не растерял кровожадности и безумства.

«Нет раскаяния, говорю же вам, — делал Александр пугающее признание в интервью 2017-го. — Если бы меня сейчас выпустили, первым делом я убил бы пару человек, чтобы стресс снять, изнасиловал бы женщину, выпил водки, а дальше - как карта ляжет. Все ваши религии - лживы. Миром правит зло», - сказал он.

Раньше женщин Пичушкин называл «аксессуаром, другом человека».
Убивать их ему было неинтересно, но так он заметал следы, запутывая следователей.

Александр Пичушкин, отвечая на вопрос журналистов, зачем убивал людей, ответил, что получал колоссальное удовольствие. Перед тем, как нанести смертельный удар, он узнавал планы жертвы, мечты.

«Ведь мне важно было не просто умертвить плоть, это самое простое. Важно было именно убить человека», - признался он в одном из интервью.

Что ни говори, а свою долю популярности "матерый старый волк из Битцевских лесов", как я его окрестила, все же снискал: так, история серийного убийцы стала сюжетом 4-серийного фильма «Садовник».
Об Александре Пичушкине снято несколько документальных фильмов.
Лента «Убийца-шахматист» вышла на телеканале «Discovery».

Также у меня в фэнтези есть персонаж Маннавард ("Александр " по-скандинавски, если кто не знает), "Ужас Анбицевского парка" - злодей, который также был навеян этой жуткой историей.

Что о нем дельное напишешь? Все все и так уже знают, интервью - раз-два и обчелся, хотя, порой, даже этих знаний вполне достаточно для того, чтобы понять, с кем имеешь дело.

Интересно, а в тюрьме его защищают от коронавируса? А то хотелось бы, чтобы хоть вакцину на нем испытать могли, чтоб пользу приносил...