Продолжение как я сушил машину
Итак на утро смотрю коврики опять мокрые , держать машину с открытыми окнами не вариант, и тут я вспомнил, что испарение великая сила.
Возле работы всунул в машину фен. Чуть приоткрыл окна и устроил в машине филиал Гаваев.
чтоб фен ничего не по плавил подвесил его и поставил на единичку.
К вечеру все сухо, зашибись победа, я молодец..... Хер там плавал с утра опять все важное.
Да что блин такое!
Полез гуглить оказалось что обесшумка в моей машине сделана по типу войлока и эта хрень напитала в себя воды и теперь как фитиль в керосинке отдаёт её наверх.
Ну думаю это фигня, там осталось то чуть чуть куплю поглотитель влаги и положу и все будет збс.
Лёгкий гуглинг дал понимание что это не дешево.
А размышления о смысле жизни подтолкнули к кошачьим наполнителям от них к обувному силикагелю и дальше мысль пошла на план как ограбить все обувные магазины достав маленькие пакетики из всех коробок)))
Благо если гуглить в правильном направлении то можно найти варианты.
И я нашёл дядьку который продал мне 2 кг силикагеля на развес, чего мне вполне хватило чтоб засыпать весь пол.
Это на картинке пол кило . Если вы ожидаете что вот он хэпиэнд и волшебная пилюля найдена, то вот вам картинка как моя машина частенько выглядела с утра, снег внутри от того что все стекла обмерзали изнутри, и я пока чистил вся эта фигня падала обратно.
я пару раз сушил феном отодвигая силикагель, но иней внутри продолжал появляться Короче в итоге это длилось долго, я с радостью встретил морозы потому что на разнице температур испарение происходило гораздо быстрее и я оставлял тёплую машиной открытой буквально на 5-10 минут получал гораздо больше эффекта чем через пол дня с феном.
В итоге к февралю машина уже была в принципе как любая машина зимой, чуть влаги было, но снег за ногами никто ещё не победил.
В общем похоже я перепробовал все, благодаря моим усилиям ничего не заплесневело и запаха в салоне нет.
Но мой вам совет, объезжайте лужи стороной, я на это сокращение маршрута от гугла потратил дохрена сил, 2.5 месяца и денег порядочно.

ГАРАЖ 13/3
55 постов488 подписчиков
Правила сообщества
1.2 Пишите грамотно. Почему бы и нет? При создании поста, вычитывайте его в черновике, проверяйте на ошибки. Это улучшит отношение пользователей к посту и лично к автору.
1.3 Корректно оформляйте посты. Бессодержательные посты, состоящие из одной ссылки, либо посты с бессмысленным наборов символов или слов в заголовке и тегах могут быть удалены. В случае нарушений администрация может как отредактировать пост (мат в заголовке), так и заблокировать пользователя (пустой/бессмысленный заголовок либо мат в заголовке, бессмысленные теги). Если вы публикуете чужой материал, хорошим тоном будет указать ссылку на источник контента.
2. Оскорбления
2.1 Базовый принцип. Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям Пикабу. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке аккаунта.
3. Запрещенный/непотребный контент публиковать нельзя!