Продолжаю спорить с Налоговой инспекцией
Как вспомню 90-ые, когда в небольшом частном предприятии сражались с Налоговой - так думаешь: тогда было лучше. Сейчас дИбилизм победил окончательно.
Лет пять назад Налоговая стала уверять, будто не платил налог за квартиру. Присылаю ксерокопии - без толку.
Они "работают" по принципу известного анекдота:
-Официант, что за строчка в счёте: прокатит 500 руб ?
- Не прокатило, вычёркиваю.
Так и здесь - надеются, что никто к ним не приедет, не будет требовать...
Тогда пришлось съездить. Но совершил ошибку. Разговаривал с ними как с людьми. а не умственно отсталыми.Добился что признали: налог был уплачен, просто деньги... Но я не сказал про то чтобы пени за выдуманный налог убрали...
И вот начался новый круг. Получил несколько писем от начальницы территориального отделения ФНС. Кратко: да, налог вы уплатили, требование мы с вам снимаем,но пени со снятого налога надо уплатить!
Что сейчас изменилось? Стало больше идиотизма и имитации работы.
например, обнаруживаю в личном кабинете письмо о том что "согласно Приказу... о списании долгов... списываются с меня аж целых 61 (шестьдесят одна) копейка недоплаты. Бред наложницы! Раз они не выдвигали с 2009 года, когда якобы образовалась недоплата, то истек срок исковой давности - и от приказа это не зависит.
Ну ладно. Допекло меня то, что налоговое извещение использует данные кадастровой стоимости за начало прошлого года, а стоимость изменилась! Вот когда она повышалась, то данные "почему-то" сразу попадали в расчёт. Не беда,направлю электрическое письмо . Как бы не так! Похоже, сайт ФНС делал гастер из Белоруссии - как одном сотовому оператору. С таким же результатом. Вбиваю номер налового извещения. Не проходит. Путём подбора случайных цифр выясняю, что по замыслу афтороф, налоговое извещение должно иметь номер, где первый разряд - 3. Но это вовсе не обязательно!
Далее - веселее. Набираю в окошке письмо - ссылку на Приказ-распоряжение минимущества Мос области. Не проходит! Якобы латинские буквы! Я понимаю, все ныне - патриоты, но почему в письме не могут быть латинские буквы? -Тем более, их нет! Программа принимает за латинские русские ВР ! А это - очень важно. Распоряжения по имуществу имеют эти буквы в номере!
Подведём итоги. ФНС как не работало в 90-ые, так и не научилось работать. Только раньше мучали предпринимателей,а теперь - простых граждан. Так что "тожелюди" из Налоговой отыгрываются на простых гражданах. В общем, ФНС не дает спокойно жить ни предпринимателям, ни простым лицам наемного труда