Продолжаем про необычных сотрудников

Прочитал замечательную историю http://pikabu.ru/story/pro_neobyichnyikh_sotrudnikov_4824171.

Тут еще повезло, что подобный сотрудник, как и в предыдущей истории уволился и вы его больше не видели, а у нас все значительно хуже.

Начнем с того, что наш, с позволения сказать, коллега систематически приходит на работу не к 9 утра, а 9 30 или к 9 40. При этом происходит это двумя способами:

Способ первый.

С огромной скорость проносится мимо открытых кабинетов, чтобы его никто не заметил. Иногда срабатывает, и вдогонку он не слышит вопросов возмущенных  сотрудников, которые приходят не только вовремя, но и на 15-30 минут пораньше.

Способ второй. (Узнали его не давно, я случайно подсмотрел, разговаривая по телефону в коридоре)

Опоздун медленно подкрадывается к открытому кабинету, заглядывает туда и ,убедившись, что никто не смотрит в дверной проем, проскакивает мимо.

Если же его заметили во время маневров, то через некоторое время он заходит со всеми поздороваться и громогласно заявляет, что опоздал всего на минуту, обозначая тем, что "Их высочество" имеет право приходить позже.

В общем, кто знает, может есть еще способы, мы просто не все видели?

Ранее мне довелось посидеть с данным индивидом в одном помещении. Это была жесть, скажу я вам.

Десять часов утра. В кабинете рабочая обстановка - все уставились в мониторы. Играет легкий джаз (слава богу у окружающих меня людей нормальный музыкальный вкус=). Входит Опоздун, выключает музыку, садится на свое рабочее место, одевает наушники и начинает усиленно смотреть в монитор. Далее, конечно, происходит следующий диалог с коллегами:

- Ты почему музыку выключил?

- Мне мешает работать.

- Ты же в наушниках, какая тебе разница?

- Мне через них слышно и мне это очень мешает! И вообще тоже оденьте наушники  и слушайте что вам хочется.

- Ну ок. Но можно было бы для приличия попросить выключить музыку, а не в ультимативной форме, молча сделать, то что тебе захотелось...

В ответ молчание.

Мы развели руками, подумали, что и правда человеку может мешать работать. У нас все-таки не джаз-клуб, а рабочий процесс. Но дальше интереснее...

Так как в кабинете тишину нарушает периодическое постукивание по клавишам и кликанье мышек, то из-за довольно плохого качества наушников Опоздуна мы стали слышать обрывки фраз вырывавшихся, того что он смотрит. И тут, коллега, сидевший ближе всех к Опоздуну, говорит:

- Так он же курсы пикапа смотрит!!!

Я встаю и в наглую заглядываю к нему в экран, а там ютубик и курсы пикапа на нем!

- Опоздун, а ты не прихренел ли? Как насчет поработать? Я уже не говорю, что ты нам музыку вырубил...

- У тебя есть жена,  - спросил Опоздун, снимая наушники.

- Да!

- А у меня нет , - сказал Опоздун, надевая наушники обратно.

Ну и ладно, подумал я, и включил музыку.

В какие дали мы были посланы после этого и сколько раз описать не могу, словарного запаса не хватит, да и чукча не писатель, как вы могли бы заметить.

Если будет интересно, то потом расскажу, как я "отнял" работу у Опоздуна и почему начальство терпит данного индивида.

Спасибо за внимание.