30

Продажи или средства производства

Недавно мой знакомый решил заняться бизнесом. Пусть будет Саша.

Решил он со мной посоветоваться. так как я таксист и значит много знаю про бизнес. (Таксист я по мнению коллективного разума Пикабу, а я не стал спорить)

Идея у него была следующая. Взять в кредит фрезерный станок и потом продавать через авито услуги по резке древесины или пластика. Например для компаний, которые занимаются рекламными конструкциями. Бизнес план мне показал. окупаемость. за сколько он кредит за станок отдаст. ставку по аренде и т.д. В общем. подготовился человек.

Для успеха нужно взять кредит, но были сомнения, решил посоветоваться.

-Саня план капкан. Сработает 100%. Кредит не бери. Я тебе даже задачу упрощу. у меня простаивает сейчас лазерный станок по металлу, фрезерный и гибочник. Станки работают в сутки максимум часа 4-5.

Давай с тебе продажи, организацию процесса - с меня станки, помещение и рабочие . прибыль пополам.

Советы давать обычно нельзя. но я посоветовал.

-Иди Саша, сделай сайт. запусти директ. сделай какую нибудь СРМ систему. подумай как ты будешь рассчитывать стоимость изделий. попробуй сформулировать какое нибудь свое основное преимущество. Типа от Вашего звонка до отгрузки 24 часа или бесплатно. . Здорово если сможешь каталог сделать на основные изделия, сделаешь прайс лист. красавчик. На этого деньги не нужны.

Саша согласился, потом пару раз звонил и потом естественно пропал. Лазерный и гибочный я конечно немного подзагрузил работой. Но фрезерный так и стоит и смотрит с меня немым укором.

А мне лень, делать то, что должен был делать Саша)))