Продаются колготочки детские. Неношенные. С 82 года лежат...
Последний комментарий к моему вчерашнему посту
напомнил мне одну историю
Однажды участвовала я в милых семейных посиделках. Юбилее даже, наверное, потому что старое поколение достало мельхиоровые вилки и хрустальные салатницы. Как будто не родственников ждали, а английскую королеву.
И вот, когда тазики салатов наструганы, фарфоровые тарелки из шкафа извлечены, хозяйка охает и вспоминает, что после прошлого банкета старую скатерть пришлось выбросить. То ли на столах танцевали, да каблуками зацепили, то ли пятна трудновыводимые не зря так называются. В общем - катастрофа. А гости скоро придут.
- О, - хлопает себя по лбу хозяйка, - сейчас поищем.
И с горем пополам извлекает откуда-то с антресолей скатерть. Красивую, белую. Разворачиваем, а из пакета выпадает товарный чек. То есть скатерть новая. А на самом полотне по краю рисунок красивый и надпись "1980".
- Точно, - вспоминает хозяйка, - мне эту скатерть мама дарила в год олимпиады.
Юбилей спасён.
Во время посиделок хозяйка рассказывает своей маме эту историю. Помнишь, мол, скатерть ты мне дарила? А вот она, только открыла. На что мама ей и говорит.
- А ты ещё в том мешке покопайся, так и салфетки кружевные найдешь. Мне их моя мама ещё в приданое клала.
Всем тут же интересно стало, бросили заливное, пошли копаться и нашли салфетки. Но дальше искать не стали. Мало ли какие там скелеты динозавров пойдут.