14

Проблемы с цветами. Часть 2

Снова добрый вечер, пикабушники, мои проблемы с цветами не закончились только в рабочем кабинете, также имеются неприятности с перезимовавшими экземплярами дома.

Вида цветов опять три.

Фиалки

Проблемы с цветами. Часть 2 Комнатные растения, Цветы, Нужен совет, Растения, Фиалки, Орхидеи, Кактус, Уход и содержание, Садоводство, Длиннопост

Были хорошими, но затем стали бледнеть и терять пышность.

Планирую пересадить и обрезать торчащий сухостой.

Орхидея

Проблемы с цветами. Часть 2 Комнатные растения, Цветы, Нужен совет, Растения, Фиалки, Орхидеи, Кактус, Уход и содержание, Садоводство, Длиннопост

Уже не первый раз такая штука происходит с Орхидеями. Иногда они дают деток, но чаще получается так.

Корни есть, розетки нет наверху.

Что делать? - Не знаю.

Кактус

Очень старенький 15 лет.

Я так понимаю внутри клещи, планирую обрезать и укоренить предварительно продержав над водой пару недель.

Один раз мне такое действие удалось, но тогда экземпляр был меньше.

Вот такие проблемы к весне.

6 видов цветов 7 экземпляров.

Надеюсь спасти все.

Буду рад советам...

Комнатные растения

2.7K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

По кактусу: срезать выше отмершей части. Можно канцелярским ножом, предварительно продезинфицировав спиртом. Заточить срезанную часть на сантиметр (если не заточить, то при высыхании будет большая впадина). Посыпать срез истолчёным активированным углём. Дать просохнуть срезу в течение суток. Посадить в сухой грунт, не заглубляя сильно. Придётся вертикально закрепить обо что-нибудь. Самостоятельно он пока без корней не сможет себя нести. Вбейте в горшочек вонесколько бамбуковых палочек или чего-то подобное. Это наиболее подходящий вариант. Деток сверху нужно снять. Слегка полить можно через несколько дней. Вообще кактусу не требуется полив. И деток из горшка тоже нужно убрать.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за огромный по размеру совет, видно вас этот вопрос заинтересовал. Сделаю, как советуете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку