Проблемы с посылками Aliexpress
Слежу за новостями Xiaomi Redmi 3. Замечаю нередкие случаи кражи. Да, да, людям приходят посылки с конфетками, а не телефон или просто куча бумажек.
И это не все люди, я просто всех не нашёл.
Такое происходит не у одного продавца, а у разных, так что, посылки людей пропадают где-то на таможне (мои детективные способности указывают на это:)) и продавцы невиновны.
Сам заказал посылку, мою только отправили, не особо запариваюсь на этот счёт, моя тактика, авось да прокатит, но сейчас уже возникает большое сомнение на счёт этой тактики и уже готов к мысли, что могут быть проблемы, т.к. мой прошлый телефон уже однажды задерживала таможня (нотификации не было, проверить её можно тут https://portal.eaeunion.org/sites/odata/_layouts/15/Portal.E...)
Есть пару стандартных действий, это просто взвешивать посылку на почте и вскрывать там же на видео, но это больше способ того, как вернуть деньги у продавца, а сама проблема остаётся, у каждого из нас есть шанс оказаться на месте тех людей, рано или поздно, но риск есть.
Я и раньше слышал, что бывают такие случаи иногда, но в этот раз прям наглость какая-то, уже не один человек пострадал и случай стал не особо редким.
Для этого я и создал пост, чтобы больше людей знали об этом, возможно, кто-то предложит свои мысли/советы. Оставлю четыре коммента для минусов, сам пост не топите.