Проблемы с доставкой товаров с Алиэкспресса
Прикупил я себе и для себя кабельный тестер на али , после того как пропал в квартире инет, пришедший мастер просто по переобжал наконечник (за 500р), мол, окисляются. а так как у меня и на даче инет, IP камеры и кабелей этих полно, решил пригодится мне эта приблуда ценой аж в 4 бакса. Но ,увы, товар завис на таможне в статусе "ошибка таможенного оформления", открыл спор и ...али меня послал (то есть ни денег, ни товара я вероятно не получу)
аргументы следующие:
И приписка внизу
Я обратился и ...оказалось запрещен ввоз именно из-за п.3) - товар в ходит в перечень ( брокер сослался на Решение ЕАК от 20.12.2017) http://docs.cntd.ru/document/556851238 "товаров, не относящихся к товарам для личного пользования", действительно это для всех,кто в ЕАС,ТС (россияне, белорусы,казахи и т.д.) придумали некий перечень товаров, которые нам нельзя покупать не иначе как у наглых местных торгашей.Цена в России 478р этого тестера, т.е. почти в 2 раза дороже (причем я в розницу беру, оптом он стоит 1 бакс наверное)
Не по цене, не по смыслу (такой дешевой пукалкой профи пользоваться не будет) - тупо по некоему коду ТН ВД (сам перечень фиг поймешь, просто номера). Сам Али пишет ,что если "есть подозрения на коммерческую партию", но брокер меня уверил,что нет, только смотрят просто код.
От имени России эти правила подписал тогда олигарх по имени Игорь Шувалов ,когда был вице-премьером Участок 7,6 га Игоря Шувалова в Сколково Росреестр оценил по стоимости айфона. , олигарх, который за 7.6 Га земли даже 300 (не тысяч, просто рублей) налога не пожелал оплатить (я плача за свой мизерный дачный участок в 8-12 тысяч (в разные годы разные суммы) и я не могу купить гребаный китайский тестер за 4 бакса).
Спасибо, тебе, Игорь Ш.!
UPD: Замечание от @Nanakon #comment_194848977
Товары из Поднебесной
2K постов17.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылокhttps://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...
1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.
2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.
3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.