5936

Проблемы образования

Проблемы образования Школа, Картинки, Длиннопост
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну про доисторическую плесень, преподающую информатику, отдельная тема.

сижу от пользователя а не от админа.

а вот отсюда подробнее.)

раскрыть ветку (1)
3

конкретно у меня все так же ограничено как и у учеников - нет интернета, возможности запускать exe файлы с флешки, устанавливать что либо и удалять. Обещали что ситуация изменится, пока жду)

показать ответы
0
DELETED
Radmin, ammy admin не получится пользовать?
раскрыть ветку (1)
3

пожалуй про маразм в вопросе работы с компьютерами, учетными записями, удаленным доступом и прочим надо рисовать еще одну картинку..

Конкретно я не могу даже ставить свои проги на комп, тк сижу от пользователя а не от админа.

а в тех же институтах старенькие преподы просто не в состоянии изучить новые методы работы

показать ответы
36
Поворачиваться будут, и это абсолютно логично. Потому что контакт с преподавателем не должен сводится к бубнежу за спиной. Преподаватель рассказывает, жестикулирует, работает с аудиторией. А предложение автора совершенно этому не соответствует.

Говорю, как студент, который еще несколько часов назад сидел в таком кабинете. В нормальном, как на втором изображении.

раскрыть ветку (1)
9

удивительно, я тоже студент и у нас тоже компы расположены как на втором варианте, а к преподавателю никто не поворачивается. вот что значит разный опыт)

когда преподавателю (лично мне во всяком случае) надо что то рассказать я выхожу к доске, потому что рассказывать надо иллюстрируя теорию. в таком случае первый вариант куда предпочтительней, тк мне видно лица всех детей, а детям видно меня и им не надо крутиться на стульях и вылезать изза столов

показать ответы
13

Как там в 2007 году живется? Сейчас уже у всех учителей удаленное наблюдение и управление рабочими столами учеников, ни о каких контрах даже речи не идет. Плюс зачем смотреть учителю на доску, когда у него картинка дублируется в его же монитор. Сначала подтяните матчасть, а потом уже в пейнт лезьте. Ах да и столы стоят не просто так. Извините, если обидел. мимо-бывший-лаборант

раскрыть ветку (1)
5

я учусь в институте и работаю преподавателем в частном центре для школьников, причем сам центр арендует компьютерный класс школы. и там и там компы стоят как на втором варианте и ничего с этим не поделаешь :D

показать ответы
4

Отличный норматив. Только пункт 2 не соблюдается нигде, а жаль. Тут смысл не  собственно в излучении, а в том чтобы дети сидели спиной к стене.  А автор туда же "учитель должен видеть экраны детей". Ага, пусть сам так на работе сидит, спиной к двери.

раскрыть ветку (1)
3

конечно должен, мне же нужно видеть, что они выполняют задание. тем более мы работаем в сложных программах и чтобы не вскакивать каждый раз с места, я видя монитор ученика могу сказать "Саша, найди вкладку файл в левой верхней части экрана, левее, левее. Отлично!"

к тому же всегда надо следить, чтобы все дети успевали выполнять задание и подходить к тем кто отстает, а метаться по всем столам, от монитора к монитору, когда у тебя десятки учеников просто не успеваешь.

показать ответы
0
Т.е. не вызвало ни какого смущения, что на первой картинке учитель смотрит весь урок в затылки ученикам.
раскрыть ветку (1)
0

работала  в обоих типах кабинетов, уверяю в первом случае все прекрасно видно, во втором в принципе тоже, но все равно не так удобно

141
Вопрос: зачем преподавателю смотреть на доску, если на неё дублируется рабочий стол его компа?
раскрыть ветку (1)
0

чтобы проверять видно ли все что надо показать. в моем кабинете проектор работает так, что некоторые цвета отображает слишком светлыми и из за этого не видно часть экрана. вообще всегда есть необходимость проверить все ли нормально работает. а то сидишь ты уткнувшись в свой монитор, объясняешь тему, поднимаешь голову - а проектор минут 10 как вырубился