1

Проблемы на ровном месте или установка Windows 24H2

Проблемы на ровном месте или установка Windows 24H2

"Люблю" устраивать проблемы на ровном месте. Захотел поставить последний Windows. Там интересная интеграция со смартфоном, ну всякие рюшечки прибамбасики. Ничего в общем революционного, но ведь душа просит, мать её за ногу.
Скачал ISO образ. Причем майки как бы и не совсем от нас отвернулись, но и скачивать не дають. Нашёл в другом месте - comss, тем можно доверять (хотя доверять нельзя никому, Мюллеру и мне можно). Решил поставить Винду правильно, то бишь на бело (без понятия слитно или раздельно пишется). Выбираю кем сделать USB флешку - yumi или rufus. В прошлый раз делал первой. В этот тоже, но при установке опять начались прибабахи с UEFI, потом установщик запнулся на диске. Gpt or mbr. What is a question ⁉️
В процессе случайно форматнул диск. Буквально тык - и всё. В принципе ничего страшного, все данные есть в другом месте. Но вреднющий Виндоус ни в какую не хотел ставиться. Ни так ни эдак ни наперекосяк. После где-то двух десятков перезагрузок решил пойти другим путём. Достал старую флешку. Мимо. Вторую - мимо. Старый hdd - не фурычит, старый SSD - тоже.
Остался самый самый последний вариант. Tiny Windows (кастрат) на карте памяти в картридере. Оно поставилось.
Но приключения не закончились. В процессе настройки я впервые дал операционке доступ в сеть. И эта зараза уже полчаса ставит обновления которые я не могу остановить и зайти уже чтобы убедиться что я поставил именно тот вариант, а не предыдущий с одной из флешек так как там тоже запускалась установка!
Через полчаса с гаком, после очередной перезагрузки и продолжающейся установки обнов из интернета (такой уж у нас шустрый интернет), я вырубил роутер и получил наконец возможность зайти в Винду.
Ну мать же вашу! В процессе попыток поставить хоть что-то установил кастрата и предпоследнюю версию. Ок, захожу в предпоследнюю Винду и из-под неё ставлю последнюю. Чем хороша установка Виндоус из-под Виндоус тем что можно запустить setup.exe /product server
И никаких провек на совместимость не будет.
Поставил, эта зараза не только заместила предыдущий Виндоус, но и кастрата тоже.
Всё.

P.S.
Ничего супер особенного в новой Винде нет. Можно было не напрягаться.
P.P.S.
железо - ноутбук Acer Aspire 7. Без танцев с бубном windows 11 не ставится, но при этом работает норм.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Стараюсь
Предпросмотр
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку