Все можно делать на винде. Почти все можно делать на юниксе. Просто часто "специалисты" толком одну систему не могут выучить, поэтому устраивают костыли из двух систем на рабочей станции. Другое дело сервера, там система и железо выбираются исходя из задачи.
Когда нужны возможности обеих систем. Например, убунту для работы/программирования и виндовс для игр
Кому как. Меня от неё отталкивает неисправляемая проблема с мерцанием экрана (драйвера менял, конфиги прописывал, патчи и устаревшие версии ставил), которая в винде не проявляется. Поэтому использую линукс в виртуалке.
Ещё в 14 (сейчас пофиксили уже) вымораживала тема, что на моём ноуте не выключался тачпад (в меню ставишь ползунок на выключение, а после перезагрузки опять работает). Пришлось писать скрипт (с xinput'ом), добавлять его в автозагрузку. И туда же:
1) злоебучая реклама и проприетарщина искаропки аля амазон и ко.
2) Ебота с гибридной графикой. Да решается bumblebee, но все равно нет автоматического переключения карт (мб и поправили уже).
3) Шрифты говно всегда и везде. Как ни настраивай — суммарно, до винды и мака как до Китая раком.
4) Замена адекватный прог (в моем случае фотошоп, ms office, ultraiso...) , уебищными аналогами. + убогий скайп
5) Ну про игры и так все ясно.
1) ну есть Амазон из коробки, и? ни разу он меня не беспокоил и не всплывал нигде.
2) вообще надобности в это мне вижу, ИМХО. для работы и прочего хватает сполна коробочной.
3) шрифты можно поменять меньше чем за минуту, идем в терминал, качаем Unity Tweak Tool и уже потом в гугле выбираем самый приглянувшийся.
4) для этих программ как раз есть windows в Dual Boot.
5) сейчас бы unix рассматривать как ОС для игр.
ей богу, сравнивать винду и линукс - все равно что сравнить вертолет и бульдозер. оба по-своему хороши и оба выполняют свою работу на ура, а из общего у них разве что только принадлежность к технике.
и не стоит забывать, что фактически любая ось на юниксе - система, которую в первую очередь ты делаешь под себя сам, а не ждешь, что из коробки все будет уже сделано за тебя.
да так, гейская бородка с усами и небритость по единичку. Но помню те времена когда про дуалбут вслух не произносили. (к компам не имею отношения, для себя кодю на всем что вызывает удовлетворение, linux везде, ненавижу поттеринга и живу без его поделий, ядра для всех нормальных компов где можно компилить менее 4 метров, из модулей только блоб от нвидии и амд, есть свои оверлеи, есть множественные фиксы в т.ч. и в основном девере, люблю клементину - очень много списывался и фиксил, фиксы ядра - для себя чморил алекса за его оверлей на лоре после чего он выпелился). Короче лялих это мое... И да я пьян и в отпуске
IT-юмор
6.9K поста53.2K подписчик
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору