877

Проблемы дуалбута

Проблемы дуалбута Комиксы, Commitstrip, Ubuntu, Windows

IT-юмор

6.9K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

2
Автор поста оценил этот комментарий

а можно узнать, для чего нужно две системы держать?

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Windows - для игр или спец. софт

Linux - для всего остального

показать ответы
39
Что такое дуалбут я просто с Тюмени
раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Это когда установлено сразу несколько ОС-ок.

А шутка в том, что при запуске компьютера, он предлагает юзеру выбор, какую ОС загрузить. А если в течении 10 секунд(например) юзер ничего не выберет, то загрузится первая в списке ОС. Список обычно сортируется по алфавиту и естественно Windows будет последняя и чтобы её запустить надо её вручную выбрать.

Также шутка в том, что юзер очень ленив и не хочет изменить приоритет запуска ОСки по умолчанию.

показать ответы
5
DELETED
Смотря какой загрузчик используешь и как он настроен. У меня по умолчанию последняя загруженная грузится.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

При активном переключении ОСок тоже мешает и еще дает элемент неожиданности, какаяже ОСка загрузиться, пока я схожу за чаем...

показать ответы
0
отправлено 301 день назад
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Он просто только сейчас загрузился
показать ответы
2
DELETED

Grub Customizer и збс

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

зачем, когда есть: "sudo gedit /boot/grub/grub.cfg"

показать ответы
0
DELETED

Спрошу ту, раз речь про дуалбут
Случайно отформатировал весь диск при установке убунты, потом востановил, но забыл  востановить кусок диска в 50 мб, после этого у меня ни одна ось не загружается, пока не нажмешь f10(выбор устройства для загрузки) и не выберешь винду
Приоретет загрузки в биосе проставлял, ничего не поменялось

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Восстановить загрузчик винды, через диск флешку с виндой.

Восстановить загрузчик линукса, через флешку с линуксом.

Или просто тупо все переустановить заново, проще и быстрее чем спрашивать. (но хочу заметить, что данная тема довольно популярна и найти инструкции в инете не так трудно)

28
DELETED
Список обычно сортируется по алфавиту

Впервые такое слышу. В grub список формируется скриптами из /etc/grub.d/. И в алфавитном порядке выполняются только эти скрипты и в связи с этим все они имеют в начале имени двузначное число как раз чтобы можно было легко управлять приоритетами (т.е. например, копируешь/переименовуешь 30_os-prober в 09_os-prober - и все, винда у тебя на первом месте). Если ты Xubuntu поставишь, то она по дефолту будет все равно первая, не смотря на то, что "Windows" лексикографически меньше, чем "Xubuntu"

В виндовом загрузчике, ЕМНИП, оси в порядке установки расположены по дефолту, а не в алфавитном.

Разве что есть какие-то особенные UEFI прошивки, где по алфавиту упорядочено. Но это явно не "обычно".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверно так... Просто винда у меня всегда когда ставил дуалбуты разные, была последней в списке...

показать ответы